المكونات :
ملعقة صغيرة من الخميرة السريعة أو الجافة
كوب ونصف من الماء الدافئ
ملعقة صغيرة من الملح
ثلث كوب من زيت الزيتون
الطريقة :
نضع الخميرة في كوب ونصف من الماء الدافئ وندعها لتتخمر لبضع دقائق.
في خلاط امزج الملح مع الطحين وأثناء عمل الخلاط بسرعة بطيئة ضع زيت الزيتون حتى يتجانس مع الطحين ثم أضف الماء بالخميرة واخلطهم حتى التجانس , حيث تصبح العجينة كتلة لزجة .
ادهن وعاء آخر بطبقة رقيقة من زيت الزيتون وشكل العجينة على شكل كرة .
ضعها في الاناء حتى تتغلف في زيت الزيتون , غطي الاناء بشكل محكم بغطاء بلاستيكي وضعه جانبا من 1 ساعة الى ساعتين أو احفظها بالثلاجة الى أن تحتاجها .
ملاحظة: من الأفضل ترك العجينة على الأقل 24 ساعة , أو من 3 الى 4 أيام لنتيجة أفضل .
عندما تصبح جاهزا لصنع البيتزا , اقسم عجينة البيتزا الى قسمين " الوصفة لصنع قشريتين "
اضغط العجينة باتجاه الأسفل لتشكل كرة مضغوطة جيدا. يمكنك رق العجين بالشوبك ان أردت , ولكن في بعض الأحيان من السهولة تدوير العجينة ثم ضغطها وتمديدها الى الحجم الذي تريد .. عندما تصبح العجينة قشرة رقيقة مناسبة مددها في وعاء الخبز المدهون بالزيت أو صينية البيتزا .
رش بعض رذاذ زيت الزيتن على العجينة ووسدها بأصابعك .. ثم رش القليل من الملح على القشرة .
سخن الفرن الى درجة حرارة 375 درجة مئوية .. ضع القشرية في طبقة عالية في الفرن بالطبقة التي تختارها. . واخبزها من 15 الى 17 دقيقة او حتى تصبح العجينة ذهبية اللون و الطبقات العلوية ذات فقاعات .
وتقدم
و بالهناء و الشفاء