المكونات :
1 كيلو دجاج بدون عظم
4 رقائق تورتيلا كاملة القمح
نصف بصلة
ثلاثة أرباع أناناس مقشر، محفور ومقطع
نصف كوب صلصة الشواء
2 ملعقة كبيرة عصير الأناناس
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة ومفرومة
ربع ملعقة ملح
نصف ملعقة فلفل
1 كوب أرز مطبوخ بني أو أبيض
نصف كوب مخلل هالبينو
8 أونصات جبنة شيدر حادة
2 أفوكادو مقشر ومهروس
ربع فاكهة أناناس طازجة، مقشرة، محفورة ومقطعة شرائح
نصف حبة مانغا منزوعة البذر ومقطعة مكعبات
نصف كوب طماطم صغيرة
3 حبات بصل أخضر مفروم
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة ومفرومة
1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة عصير الأناناس
ملح
فلفل
الطريقة :
- سخني طبق الشواء على درجة حرارة متوسطة.
- في وعاء صغير، ضعي صلصة الشواء، عصير الأناناس، عصير الليمون، الكزبرة، الملح والفلفل واخلطيهم جيداً.
- امزجي الدجاج مع نصف ملعقة من صلصة الشواء واشوي لمدة 6 إلى 8 دقائق لكل جانب حتى ينضج .. وفي نفس الوقت، اشوي شرائح من الأناناس والبصل لمدة 4 دقائق لكل جانب. وبعد أن يبرد الأناناس ، البصل والدجاج قطعيهم وضعيهم جانباً.
- اهرسي الأفوكادو في عاء متوسط الحجم ومن ثم أضيفي الأناناس والمانغا والطماطم والبصل الأخضر والكزبرة وعصير الليمون وعصير الأناناس وحركي المزيج حتى يختلط جيداً ومن ثم تبلي بالملح والفلفل.
- في مقلاة على نار متوسطة، ضعي زيت الزيتون فوقه النورتيلا وقليل من الجبنة والأرز وأضيفي مكعبات الدجاج والأناناس والبصل وكرري العملية حتى الحصول على 3 طبقات من الرقائق
من ثم أدخلي المزيج في الفرن لمدة 3 دقائق حتى يصبح وجهه بنياً ذهبياً.
- قدمي الطبق مع صلصة الشواء المتبقية .
و بالهناء و الشفاء