النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

الأرز بالشبت

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 209 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    الأرز بالشبت




    يعتبر الأرز من الأطباق ذات الشعبية الواسعة في مختلف الدول العربية سواء أكان طبق رئيسي أو كان طبق جانبي.



    ويقول البعض أن المرأة التي تجيد طهو الأرز تجيد تحضير اي طبق آخر..
    جربي معنا طبق الأرز بنكهة الشبت الذي سيفاجئك مذاقه الرائع .




    المكونات:

    لتحضير هذا الطبق نحتاج:

    كوبين من الأرز البسمتي المغسول والمصفى
    حبة بصل مفروم فرماً ناعم
    زيت زيتون
    كوب من الشبت المفروم
    جوز مقطع
    القليل من البقدونس للزينة
    كركم وملح والقليل من الفلفل الأسود المطحون
    كوبين من الماء

    طريقة التحضير:

    - يوضع القليل من زيت الزيتون في قدر طبخ الأرز
    - يضاف له البصل و يقلّب حتى يذبل
    - يرش مزيج البهار والملح على البصل
    - يضاف الأرز ويقلب على النار لدقيقة مع البصل
    - يضاف الماء للأرز ويترك القدر على نار هادئ لمدة 25 دقيقة
    - ثم يرفع الغطاء وبشوكة تفرق حبات الأرز بخفة
    - نضع فوطة قطنية نظيفة فوق القدر ويغطي بالغطاء لمدة 10 دقائق.
    فائدة قطعة القماش عدم تكثف البخار على الغطاء من الداخل وتساقطها على الأرز فتبقى حبات الأرز منفصلة دون أن تتكتل.
    - يرفع الغطاء ونضع الشبت والمكسرات ويقلبان مع الأرز
    - يمكن تزيّن الطبق بالبقدونس المفروم.


  2. #2

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال