ست أطعمة لمقاومة السرطان
يعد مرض السرطان واحد من اخطر أمراض العصر، والشخص الذي يصاب بهذا المرض ليس عليه إن يعتمد على الغذاء فقط، إنما عليه الذهاب مباشرة للخضوع للعلاج.
لكن إذا كنت حتى الآن سليمة ومعافاة وتودين الحفاظ على صحتك، فإليك أهم الأطعمة التي تستطيع إن تحميك من الإصابة به.
1- الطماطم:
من أهم مصادر الليكوبين، وفيتامين (سي، أ)، و البوتاسيوم، وكل هذه العناصر هي مضادة للأكسدة، ومقاومة لنمو الخلايا السرطانية، ويعمل فيتامين سي على حماية الجسم من الإصابة بأي مرض، كما انه يقوي
ويعزز من وظائف جهاز المناعة.
يمكن إن تتناولينه نيئ أو مطبوخ، لكن الفائدة تزيد وهو نيئ.
2- الثوم:
واحد من أهم الأغذية المقاومة للسرطان، ويحتوي على مضادات للأكسدة، وفيتامين سي، ويعمل على تقوية جهاز المناعة، ويقي من سرطان البرتوستاتا.
وللحصول على أقصى استفادة، تناولي من فصين إلى ثلاث فصوص على معدة فارغة.
3- التفاح:
يحتوي على ألياف، وفيتامين سي، وكيرستين المتوفر في قشر التفاح، وكل هذه العناصر، لا تسمح بنمو الخلايا السرطانية، وتقي من السرطان الفموي، والرئوي وأنواع أخرى.
4- العنب:
وهو مصدر غني بفيتامين سي، ومضادات الأكسدة، والكالسيوم والماغنسيوم، لذا فان لديه القدرة على الوقاية من الإصابة بالسرطان.
5- الليمون:
وهو غني بفيتامين سي ومضادات الأكسدة، لذا فهو مقاوم جيد للسرطان، حيث انه يقضي على اي مسبب من مسببات السرطان.
6- المكسرات:
غني بالكيرستين، ومضادات الأكسدة، لذا فانه يعرقل نمو الخلايا السرطانية وخصوصا سرطان البروستاتا.
وأخيرا، احرصي على تناول الماء بكميات وفيرة، وابتعدي عن التدخين، وواظبي على التمرينات الرياضية.