تكربابين
المقادير: * قطع لحم خروف. * حبة بصل، حبة جزر، حبة قرعة، حبة بطاطا. * كوب بازلاء "جلبانة" * ملح، فلفل أسود، قرفة. * ملعقة أكل معجون مركز الطماطم و2 حبات طماطم مرحية.
للعجينة:
250
غ سميد متوسط الحبيبات، نصف كوب زيت، حبة ثوم كاملة مرحية، ملح، فلفل أسود، كمون، فلفل حار مرحي، ربطة كسبرة وربطة نعناع الأوراق فقط.
التحضير:
قلي اللحم مع البصل حتى يذبل، أضيفي إليه الملح، الفلفل الأسود، الطماطم المرحية ومعجون الطماطم، حركي جيدا مع تقليب قطع اللحم، ثم مرقي بالماء الساخن، بعدها أضيفي الخضار.
بعد نضج اللحم صفيه من المرق، ثم حضري كريات التكربابين بمزج الدقيق مع الزيت، الثوم، الكسبرة، النعناع، الكمون، الفلفل الأسود، الفلفل الحار والملح واجمعي العجينة بالمرق حتى تصبح سهلة التشكيل، قومي بتشكل كريات بحجم حبة اجاص متوسطة، ضعيها في المرق لتنضج مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلتصق في أسفل القدر، بعدما تستوي قدميها مزينة بأوراق النعناع والكسبرة مثلما هو موضح في الصورة.