النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

كبسة بالدجاج من منال العالم

الزوار من محركات البحث: 71 المشاهدات : 719 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    ..•.•. اوراق .•.•..
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: In isolation
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,641 المواضيع: 181
    التقييم: 1270
    المهنة: Student

    كبسة بالدجاج من منال العالم



    المكونات :

    3 كوب أرز مزة (بسمتي)
    2 كيلو دجاج
    1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
    2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
    1 ملعقة كبيرة كمون
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    1/4 ملعقة صغيرة كركم
    4 ملعقة كبيرة سمن
    2 حبة كبيرة بصل مفروم
    3 حبة كبيرة طماطم مفرومة
    3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    6 فص هيل صحيح
    6 حبة كبش قرنفل صحيح
    2 عود قرفة
    4 ورق غار
    10 حبة فلفل أسود صحيح
    3 قرن فلفل أخضر حار

    لتحمير الدجاج :


    1 ملعقة كبيرة زيت ذرة أو سمن
    1/4 ملعقة صغيرة كركم

    الطريقة :

    1. إغسلي الأرز تحت الماء البارد وإنقعيه في ماء دافئ.

    2. باستعمال سكين حادة او مقص المطبخ إقطعي كل دجاجة إلى نصفين طوليا.

    3. في طبق صغير ضعي البهار، الكزبرة، الكمون، الملح والفلفل الأسود والكركم. قلبي لتختلط البهارات.

    4. أنثري 1 ملعقة صغيرة من البهارات على الدجاج وقلبي لتتغطى بالبهارات.

    5. في مقلاة واسعة ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة ثم أضيفي البصل وقلبي لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.

    6. أضيفي أنصاف الدجاج وانتظري لعدة دقائق ثم إقلبي على الجهة الثانية وإنتظري ليصبح لونه ذهبي فاتح.

    7. أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الهيل، الكبش قرنفل، القرفة، الغار، الفلفل الأسود والفلفل الأخضر.

    8. أغمري الدجاج بالماء وأتركيه ليطهي على نار متوسطة لمدة 50 دقيقة إلى أن ينضج.

    9. أخرجي الدجاج من المرق، أضيفي علىه قليل من الكركم وقليل من زيت الزيتون وضعي في صينية فرن، ضعي في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن يتحمر.

    10. ضعي مقدار 4 كوب ونصف من المرق في قدر على النار ليغلي، أضيفي الأرز وقلبي بخفة، دعي الأرز يغلي على النار إلى أن تتكون ثقوب على سطحه، غطي القدر واتركيه على نار هادئة جدا لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتسكر و يقدم .

    و بالهناء و الشفاء

  2. #2
    مورايا
    مورايا
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,057 المواضيع: 850
    صوتيات: 53 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15690
    مزاجي: نرجسي
    آخر نشاط: 9/April/2020
    مقالات المدونة: 9
    شكلها مشهي
    شكرا لك

  3. #3
    من أهل الدار
    القزاز
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 922 المواضيع: 13
    التقييم: 236
    مزاجي: جيد جدا
    المهنة: طالب
    أكلتي المفضلة: كباب مشوي
    موبايلي: سامسونك جالكسي S 3
    آخر نشاط: 8/March/2016
    شكرا لكي
    تقريبن مثل البرياني
    العراقي

  4. #4
    صديق فعال
    نظال امرءةة
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 446 المواضيع: 4
    التقييم: 97
    مزاجي: في الف خير
    أكلتي المفضلة: امممم اندومي
    موبايلي: نوت 3
    آخر نشاط: 8/August/2016
    شكراً ع الوصفه الحلووووه

  5. #5

  6. #6
    ..•.•. اوراق .•.•..
    نورتو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال