المقادير:
٭ فليفلة حمراء كبيرة الحجم (350 غراما)
٭ كوب (160 غراما) من البرغل
٭ كوب (250 مل) من ماء يغلي٭علبة (420 غراما) من الحمص المغسول والمصفى
٭ باقة كرفس منزوعة الأوراق (100 غرام) مفروم فرما ناعما
٭ 50 غراما من ورق السبانخ الصغير
مقادير صلصة السمّاق والأعشاب:
٭ ملعقة طعام من السمسم
٭ ملعقتا طعام من السمّاق
٭ ملعقة طعام من ورق الصعتر الطازج
٭ ملعقة طعام من الأوريغانو الطازج المفروم فرما خشنا
٭ نصف كوب (125 مل) من عصير الحامض الأخضر
٭ ملعقة طعام من زيت الزيتون
٭ فص ثوم مهروس
الطريقة:
1 ـ تقطع الفليفلة الى ارباع وترمى البذور والأغشية، تشوى تحت الشواية او في فرن ساخن جدا مع قشرتها الى أعلى، حتى تملأها الفقاعات ويسود لونها، تغطى قطع الفليفلة بغلاف بلاستيكي لاصق او ورق مطبخ لمدة 5 دقائق ثم تقشر وتقطع تقطيعا رفيعا.
2 ـ في غضون ذلك، يوضع البرغل في وعاء متوسط الحجم ويغمر بماء يغلي وينقع لنحو 10 دقائق او حتى يطرى البرغل ويمتص الماء.
3 ـ تمزج مكونات صلصة السماق والأعشاب في وعاء صغير.
4 ـ يوضع البرغل والفليفلة في وعاء كبير مع الحمص والكرفس والسبانخ والصلصة ويخلط المزيج برفق.