الخنفروش القطري
المقادير
- 3 أكواب طحين عيش ناعم أو سميد
- 6 بيضات
- كوب وربع سكر
- زعفران مذاب في كوب ماء ورد
- ملعقة ونصف صغيرة فانيليا
- ¾ ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
- ملعقة ونصف صغيرة مسحوق هيل
- دهن للقلي
طريقة التحضير
- أخفقي البيض وضعي عليه السكر، ثمّ اخفقيه مرة ثانية.
- أخلطي السميد بالخميرة والهيل. وأضيفي السميد إلى خليط البيض والسكر تدريجياً ثمّ ماء الورد، حتّى يصير عجينة قابلة للصلب.
- ضعي الدهن في مقلاة مسطحة بحيث يغطي الدهن المقلاة بارتفاع ربع سنتيمتر.
- خففي النار وصبّي العجينة في المقلاة وعدّلي أطرافها بحيث تصبح على شكل دائرة. ثمّ رشّي عليها الدهن الحار واقلبيها اذا احمرت من تحت.
- قدّمي الاقراص حين تبرد.