وزارة العمل تعلن منح 293 قرضاً للعاطلين في ذي قار
السومرية نيوز/ ذي قار
أعلنت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية، الاربعاء، عن منح 293 قرضاً للعاطلين لتنفيذ المشاريع الصغيرة في محافظة ذي قار، فيما بين أن مبلغ القرض الواحد يتراوح ما بين خمسة الى 20 مليون دينار.
وقال مدير قسم العمل التابعة للوزارة في المحافظة طاهر مسلم في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "الدائرة منحت 293 قرضاً، بواقع 134 قرضاً بمبلغ من يتراوح من خمسة ملايين الى 20 مليون دينار و59 قرضاً بمبلغ يتراوح ما بين خمسة الى عشرة ملايين ضمن الخطة الستراتيجية"، مبينا أن "تلك القروض توزع عبر المصارف الحكومية للعاطلين الذي تقدموا بطلبات رسمية".
وأضاف مسلم ان "مستلم القرض لا يسدد اي مبلغ، الا بعد مرور عام وبعدها يقوم بتقديم الاقساط على شكل دفعات شهرية"، مشيرا الى ان "الدائرة بدأت بترويج 500 معاملة جديدة لتنفيذ مشاريع صغيرة".
وكانت وزارة العمل والشؤون الاجتماعية اعلنت في (30 تشرين الثاني 2014) عن منح قروض لـ4000 مستفيد لدعم المشاريع الصغيرة المدرة للدخل.
![]()