من أهل الدار
ملائكة وشياطين
تاريخ التسجيل: November-2012
الدولة: في المنفى
الجنس: أنثى
المشاركات: 21,968 المواضيع: 3,683
بودينج الجنزبيل مع صوص التوفي المملح Gingerbread puddings with salted toffee sauce
إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع
الكمية تكفي 6 حصص
لكل حصة 7 جرام دهون و2 جرام دهون مشبعة
12 جرام كربوهيدرات و18 جرام بروتين
796 كيلو جول (190 كالوري)
مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الطهي 40 دقيقة
المقادير:
125 جرام زبدة غير المملحة مقطعة
1 ½ كوب دقيق بالخميرة
1 كوب زبيب
1 كوب سكر
¾ كوب مكبوس سكر بني داكن
2/3 كوب حليب
¼ كوب عسل أسود
300 مل كريم
1 ملعقة كبيرة ماء دافئ
3 ملعقة شاي جنزبيل طازج مطحون
2 ملعقة شاي رقائق ملح البحر
1 ملعقة شاي بيكربونات صودا
1 ملعقة شاي بهارات
2 بيضة مخفوقة قليلاً
آيس كريم فانيليا للتقديم
الطريقة:
1- يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية وتدهن بقليل من الزيد 6 قوالب سعة
القالب 1 كوب أو أطباق فرن وتبطن القواعد مع ورق زبد.
2- يقلب السكر البني والزبدة والعسل الأسود والجنزبيل والبهارات في إناء على
نار هادئة حتى يذوب السكر ثم يترك على نار خفيفة حتى تصبح ناعمة
ومصقولة ثم تبرد لمدة 5 دقائق.
3- يخفق الحليب والبيض إلى الخليط الزبدة حتى تمتزج جيداً وتقلب بيكربونات
الصودا والماء الدافئ في طبق صغير ويقلب ليتجانس ثم يقلب في خليط
الزبدة وينخل عليه الدقيق ويقلب حتى تجانس ثم يضاف الزبيب.
4- يصب الخليط بالتساوي بين القوالب ويغطى كل بودنج بطبقة بورق زبد غير
لاصق ويوضع على صينية فرن ويُخبز لمدة 30-35 دقيقة أو حتى يدخل
سيخ في المنتصف ويخرج نظيف ثم تترك لتبرد في القوالب لمدة 5 دقائق
لتبرد قبل ان تقلب على طبق.
5- في هذه الاثناء يسخن السكر طاسة غير لاصقة على نار هادئة ونهز الطاسة
من آن لخر لمدة 10 دقائق أو حتى يذوب السكر ويصبح ذهبي داكن ويوضع
جانباً حتى تهدأ الفقاعات ثم تضاف الكريمة ويقلب على نار خفيفة حتى يذوب
التوفي وتثخن الصلصة قليلاً ثم يضاف الملح ويقلب وتنثر الصلصة فوق
البودنج ويقدم مع الايس كريم.
وصفات من كل مكان ولكل الناس