وصفات من كل مكان
الكمية تكفي 4 حصص
لكل حصة 7.7 جرام دهون و1.9 جرام دهون مشبعة
و73.3 جرام كربوهيدرات و73.4 جرام بروتين
و2800 كيلو جول (669 كالوري)
مدة التحضير 10 دقائق بالإضافة لوقت الانتظار
مدة الطهي 15 دقيقة
المقادير:
1 كجم جمبري مقشر ونترك الذيل ونزيل الأمعاء من الظهر
200 جرام شريحة سلمون مخلي
200 جرام شريجة سمك ابيض مخلي متماسك
4 جسم كاليماري منظف
أرز مسلوق للتقديم
انصاف ليمون مشوي للتقديم
مقادير التتبيلة التايلندي:
2 ملعقة كبيرة صوص صويا حلو
2 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
2 ملعقة كبيرة صوص سويت تشيلي
3 ملعقة شاي روزماري طازج مقطع
2 ملعقة شاي صوص سمك
2 فص ثوم مفروم
3 سم جنزبيل طازج مقطع قطع في حجم عيدان ثقاب الكبريت
1 عود حشيشة ليمون طازجة (الجزء الابيض فقط)
الطريقة:
1- يقطع السمك إلى أرباع ويقطع الكاليماري إلى نصفين ونعمل شقوق في
جسم الكاليماري على ابعاد 3 سم وتوضع المأكولات البحرية في طبق كبير
ويصب عليها التتبيلة وتقلب جيداً وتوضع في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
2- تصفى المأكولات البحرية من التتبيلة وتسخين شواية على نار متوسطة
الحرارة وتشوى عليها الماكولات البحرية حتى تحمر وتنضج من الجهتين
وتقدم مع الأرز والليمون المشوية.
طريقة التتبيلة التايلندي:
1- تقلب المكونات في طبق صغير عميق وتتبل بالملح والفلفل.