المكونات والمقادير:
كوب جوز هند مبشور
ربع كوب جوز مجروش
كوب ونصف زيت
نصف ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
نصف ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 كوب سكر
2 كوب جزر مبروش
2 كوب دقيق
مقادير الكريمة:
اصبع زبدة
كوب سكر ناعم
ربع ملعقة فانيليا
باكيت جبنة كريم (كوب وربع)
طريقة التحضير:
لتحضير كيك الجزر بالمكسرات:
- تحضر صينية بدهنها بالزيت والقليل من الدقيق.
- إخلطي الدقيق والسكر والقرفة والملح في وعاء عميق مناسب ثم أضيفي إلى الخليط الجزر المبشور.
- أضيفي الزيت والبيض وإمزجي الخليط.
- أضيفي المكسرات المجروشة وإخلطي جيداً.
- ضعي الخليط في الصينية واخبزيها بالفرن لمدة نصف ساعة أو حتى إكتمال نضج الكيكة.
- أخرجي الكيك من الفرن واتركيها لتبرد تماماً.
لتحضير الكريمة:
- اخلطي الزبدة والجبن كريم في وعاء مناسب.
- أضيفي السكر والفانيليا ثم أخفقي المزيج خفقاً مستمراً لمدة دقيقتين.
- ضعي الخليط بالثلاجة لمدة نصف ساعة.
- الآن زيني الكيك بالكريمة، ثم زينيها بالمكسرات المجروشة حسب الرغبة على شكل شجرة الكريسماس كما بالصورة.