صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 30
الموضوع:

مشاركتي بمسابقة أفضل طبق poulet marocain

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 1817 الردود: 29
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: في قلب الوطن
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 24,181 المواضيع: 2,226
    صوتيات: 125 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 13945
    مزاجي: هادئة دون حذر أو حماسة
    أكلتي المفضلة: طاجين الزيتون
    موبايلي: ذاكرتي الصورية
    آخر نشاط: 5/October/2024
    مقالات المدونة: 4

    مشاركتي بمسابقة أفضل طبق poulet marocain

    بسم الله الرحمن الرحيم


    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

    كيف حالكم دررنا

    جيت أشارك في المسابقة وخايفة تقولون ليديا لا تظهر الطبخ الا لما تكون مسابقة في الطبخ ههههه في الحقيقة انا محضرة كثير من الصور سلفا ولكن اتعاجز ولما تكون فيه مواضيع حصرية احب ان ادعمها

    لهذا اخترت اليوم ان اقدم لكم طبق مميز للغاية


    بالنسبة لي احب الزيتون واحب الدجاج المشوي فما بالكم ان اجتمع الاثنان في طبق مغربي أصيل يقدم عادة في مناسباتهم وافراحهم وعزوماتهم

    poulet marocain الدجاج على الطريقة المغربية

    أخت صديقتي مقيمة في فرنسا ولديها صديقات من دولة المغرب الشقيق علمنها هذا الطبق وهي بدورها علمتنا اياه

    ومرة قررنا ان نعزم عليهفتيات يعملن معنا في ادارة المدرسة وقد قدمنا لنا خدمات جميلة لهذا احببنا ان نشكرهن بهذه الطريقة


    المقادير

    - كمبة من كبد الدجاج - زيتون احمر كبير
    - دجاج حسب عدد الافواه ( اقصد طبعا حسب عدد الاشخاص المعزومين ولا تنسوا ان تحسبوا انفسكم )
    - بصل - ثوم - دبشة - معدنوس - فلفل اسود - زنجبيل - ملح وزيت
    - نقوم بفرم كل ما يمكن ان يفرم ههههههههه ارجوكم اكيد لا تحتاجون الى كل هذه التفاصيل لن تفرموا الكبد او الزيتون او الدجاج

    ذلك سيعتبر من الحشوة نقسمه الى قسمين قسم نحشو به الدجاج والقسم الاخر نطهو فيه الدجاج

    نغسل الدجاج ونملحه ونخلله ونضعه في الثلاجة في الليلة السابقة

    وفي الغد نقوم باخراجه واعادة غسله لتخليصه من الملح والخلل

    ونقوم بحشوه بنصف الحشو

    ثم نقوم بطهوه في قليل من الزيت مع البصل وبقية الحشوة ( يعني نصفها ) لمدة خمسة عشر دقيقة مع التقليب المستمر

    ثم نضيف له لترين من الماء وندعه يطهى لمدة 45 دقيقة

    بعدها نخرجه ونضعه في صينية الفرن ونطهوه 45 دقيقة حتى يصير لونه احمر

    في الحين نقوم بطهي الكبد في المرق السابق يعني مرق الدجاج بعد غسله وتقطيعه حتى يجف ماؤه ويبقى القليل فقط من الصوص فيه يستغرق الامر حوالي 20 دقيقة




    بعدها نغلي ايضا الزيتون في الماء حتى تذهب ملوحته




    بعد ان ينضج الدجاج نضعه في صدر الصحن حسب اتساعه قد يتسع لدجاجة او دجاجتين ثم نسقيه بالمرق المتبقي الذي فيه الكبد ونضيف الزيتون ونزينه بدوائر الليمون وغالبا بالبيض المسلوق المقطع الى نصفين لكن نحن لاننا وضعناه في السلطة لم نضفه للدجاج



    والان اليكم الصور


    والان اليكم الصور اسفة لانها غير مرتبة لان اعاني مع ضعف النت في مركز رفع الصور خصوصا ولا اريد ان ياخذ الموضوع كل وقتي

    اعتذر من جديد










    الدجاج فور اخراجه من الفرن هذه الصينية كانت كافية لاربع دجاجات .




    هنا اضافة المرق الى الدجاج بعد ان تم طهوه
























    تكتمل الوجبة مع السلطة و تحلية سلطة الفواكه salade de fruit

    لم اخبركم عن لذة الطبق وبنته الساحرة وطعمه الذي لن تنسوه ابدا

    بل تركت الصور تخبركم حيث ام نتمكن من ترك شيء في الصحون هههههه لذيذ بشكل مختلف









    وبصحتكم مسبقا اذا جربتوه اعزموني هههههههههههه

    شكرا لصبركم السابق
    اصبروا من صبري حتى يتعدل معي مركز الرفع

  2. #2
    ..•.•. اوراق .•.•..
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: In isolation
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,641 المواضيع: 181
    التقييم: 1270
    المهنة: Student
    طباخة ماهرة
    احسنتِ ليدي وصفة جميلة
    ويبدو ان الطبق جميل ايضا
    ولكن سأعود الاسبوع القادم لأرى الصور في الموضوع .. حسنا ؟
    موفقة حبيبتي .. تقييمي

  3. #3
    من أهل الدار
    العراقي
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,253 المواضيع: 1,771
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7656
    مزاجي: HOT
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: sony z2
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى last samurai
    نريد صور

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ميـكـايـيـلا
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: بيتنا العظيم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,347 المواضيع: 420
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5348
    مزاجي: هادئة
    آخر نشاط: 29/July/2016
    مقالات المدونة: 8
    ممم مبينه طيبه.. بس اريد اشوف الصور حتى اتأكد

  5. #5
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح ملائكية مشاهدة المشاركة
    طباخة ماهرة
    احسنتِ ليدي وصفة جميلة
    ويبدو ان الطبق جميل ايضا
    ولكن سأعود الاسبوع القادم لأرى الصور في الموضوع .. حسنا ؟
    موفقة حبيبتي .. تقييمي
    اخبرتك اني اعرف من الطبخ ما يبقيني ضمن دائرة الانثاوات هههه بس الشاي تعبت ونا قدرت اتعلمه

  6. #6
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة last samurai مشاهدة المشاركة
    نريد صور
    فقط لو تخبرني كيف هي الصور هههه لاني لا اراها اتمنى انها ليست مكررة فقط اتعبني ضعف النت

  7. #7
    من أهل الدار
    قاضي محكمة الدرر
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك96 مشاهدة المشاركة
    ممم مبينه طيبه.. بس اريد اشوف الصور حتى اتأكد
    تأكدي حتى من دون الصور يااااااااااااااه اريد منه ههههههههههه حرام عليكم قلبتم مواجعي

  8. #8
    ..•.•. اوراق .•.•..
    ههههه يبدو انه لذيذ
    هذا ماتشير اليه الصورة الاخيرة
    بالهناء و الشفاء لكِ و لصديقاتكِ
    صور جميلة فعلا .. شكرا لكِ
    بالتوفيق مرة أخرى

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    بلداوي وافتخر
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: قضاء بلد سبع الدجيل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,381 المواضيع: 595
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10251
    مزاجي: مبتسم ببركة الله
    المهنة: طبيب اسنان Dentist
    أكلتي المفضلة: تشريب دجاج
    موبايلي: GALAXY A70
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى نصرالدين البلداوي
    مقالات المدونة: 28
    عبالك الطبخة فد شيء شكرا لك

  10. #10
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,587 المواضيع: 1,824
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5212
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: حاليا ً ولا شي
    آخر نشاط: 28/April/2016
    احب الدجاج الاصفر ... ليديا ..ممكن تترجمين (دبشه )
    حتی نعدك بتحضيره

    نادره وام بيت

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال