1 . عجة البيض
المقادير:
7 بيضات
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة كبيرة بصل مفروم
فص ثوم مهروس
ملح وفلفل أسود
رشة قرفة
بهارات
زبدة
ملعقة كبيرة دقيق
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
زيت زيتون
الطريقة :
قومي بخفق البيض في وعاء ثم أضيفي جميع المقادير ويضرب جيداً حتي التجانس ، ثم ضعي وعاء على النار ويدهن بزيت الزيتون ثم يوضع خليط البيض ويطهي على نار هادئة لحين النضج ويقدم ساخناً مع الخبز أو التوست.
2 . عجة البيض بالمشروم
المقادير:
7 بيضات
كوب مشروم مقطع
ملعقة كبيرة بصل مفروم
فص ثوم مهروس
جبن رومي مبشور(الكمية حسب الرغبة)
ملح وفلفل أسود
زيت زيتون
زبدة
الطريقة :
أحضري وعاء وضعيه على النار ثم ضعي الزيت والزبدة ثم البصل ويتبل بالملح والفلفل ثم أضيفي الثوم والمشروم ويقلب لمدة 3 دقائق على نار هادئة .
في إناء قومي بخفق البيض مع الجبن والملح والفلفل الأسود ثم يسكب على الخليط السابق لحين النضج من كافة النواحي ويقدم ساخناً مع الخبز .
3 . عجة البيض بالديك الرومي المدخن والسلامي
المقادير:
7 بيضات
50 جرام رومي مدخن
50 جرام سلامي
ملح وفلفل أسود
رشة قرفة
زيت زيتون
زبدة
الطريقة :
في إناء يخفق البيض ثم يوضع الرومي بعد تقطيعه قطع صغيرة والسلامي بعد تقطيعها قطع صغيرة والملح والفلفل والقرفة وتضرب جيداً لتتجانس، إحضري وعاء و ضعيه على اللنار ليسخن و ضعي القليل من الزيت الزيتون و الزبدة ثم العجة وتترك على نار هادئة الى ان تنضج كافة الجهات وقدميها ساخنة مع الخبز المحمص او التوست المحمص
4 . التوست المحمص بالجبنة والمربي
المقادير:
5 قطع توست
جبنة ريكوتا
مربي برتقال
الطريقة: قومي بتشويح التوست في وعاء ساخن حتي يصبح لونها ذهبي ثم ترفع من على النار ويوضع عليها الجبن ثم المربي وتقدم.
5 . خبز بالبيض
المقادير:
كيلو دقيق
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة سكر
قليل من الملح
80 جرام زبدة بحرارة الغرفة
24 جرام لبن بودرة
ماء دافئ
4 بيضات
سمسم
الطريقة :
يوضع في الخلاط الدقيق والخميرة والسكر والزبدة ولبن البودرة وتخلط مع إضافة الماء على فترات حتي تتجانس العجينة ثم يضاف الملح في النهاية وتخلط مرة آخرى ثم تترك لتختمر في مكان دافئ ثم تشكل دوائر أو بالشكل المحبب لديك ثم تدهن بالبيض وتترك لتختمر مرة ثانية ثم ترش بالسمسم وتوضع في فرن ساخن الى ان تكتسب لونا احمر ذهبي
6 . بان كيك الموز
المقادير:
2 ثمرة موز كبيرة
كوب دقيق
رشة قرفة
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
كوب لبن
ملعقة كبيرة زيت
بيضتان
الطريقة :
قومي بهرس الموز جيداً في إناء وأتركيه جانباً .. إحضري إناء آخر وضعي فيه الدقيق والملح والسكر والبيكنج بودر والقرفة وتقلب حتي التجانس .
يوضع في إناء آخر اللبن والبيض والموز ويقلب ثم يوضع على الخليط الجاف ويقلب حتي التجانس .
إحضري وعاء ويمسح بالزيت ثم توضع ملعقة كبيرة من البان كيك وتقلب الى ان تنضج من كل جانب وتقدم مع صوص الكراميل أو الصوص المفضل لديك .
بالهناء و الشفاء