دراسة حديثة اجريت تثبت ان : تناول الفستق مفيد للقلب
15/02/2012أظهرت نتائج دراسة حديثة أجراها علماء امريكيون ان تناول الفستق يسهم في تقوية الاوعية الدموية، كما ان له تأثيرا في تخفيض مخاطر الاصابة بأمراض القلب.واستنتج علماء من جامعة ولاية بنسيلفانيا ومركز دراسة التغذية التابع لادارة الزراعة الامريكية في اقليم بيلتسفيل، ان التأثير الايجابي للفستق يعود الى ما يحتويه من ألياف غذائية ومادة "الفيتوستيرول".وأشار الباحثون الى ان نحو 90% من الدهون التي يحتوي عليها الفستق دهون مفيدة من شأنها تخفيض مستوى الكولسترول بشكل ملحوظ .كما يحتوي الفستق على مواد مغذية وفيتامينات كفيتامين "ب1" والنحاس والمنغنيز والبوتاسيوم وفيتامين "ب6" والمغنيسيوم والفسفور .وينصح الاطباء الجميع بمن فيهم من يسعى للتخلص من الوزن الزائد بادخال الفستق في نظامهم الغذائي.