المقادير :
• 3 كوب ونصف طحين
• 1 معلقة كبيرة بيكنج باودر (محسن خبز)
• 1/2 معلقة صغيرة ملح
• 12 معلقة كبيرة زبدة مملحة باردة مقطعة مكعبات صغيرة
• 1/3 كيلو جبن شيدر مقطعة مكعبات صغيرة
• 1/2 كوب فلفل أخضر حار شرائح ( أو فلفل مخلل حار )
• 1/2 كوب كريمة طهى (ثقيلة)
• 1/2 كوب حليب
• 1 بيضة
• صلصة حارة (اختيارى)
الطريقة :
· سخنى الفرن الي درجة حرارة 400 ثم انخلى الطحين مع البيكنج باودر والملح .
· ضيفى مكعبات الزبدة وقلبي براحة يديكي أو بالهراسة بحيث يتداخل الطحين مع الزبدة تماما سيكون الخليط يشبه فتات الرمل .
· ضيفي مكعبات الجبن الشيدر والفلفل الحار وقلبي بمعلقة خشبية .
· اخفقى الكريمة والحليب والبيض والصلصة الحارة مع بعض ثم ضيفيهم لخليط الدقيق والزبد .
· قلبي برفق حتى يجتمع العجين سوف يكون جاف قليلا ومفتفت .
· علي سطح مرشوش بالطحين اجمعي العجينة وشكليها علي شكل مستطيل .
· افردى العجين بالشوبك (النشابة) ثم قطعيه الي مربعات حوالي 15 مربع .
· قطعي كل مربع من المنتصف بالمائل سيكون لديك 30 مثلث .
· انقليهم علي صينية الخبز المدهونة بالزيت واخبزيهم لمدة من 17 الي 20 دقيقة أو حتي تصبح ذهبية اللون ويخرج منها فقاعات الجبن .
· بعد أن تخرج ادهنى سطحها بزبدة ذائبة تعطيها لون جميل .
· تكون طرية جدا من الداخل .
· اتركيها لتبرد ثم قدميها مع المزيد من الفلفل المخلل .
و بالهناء و الشفاء