أوراك الدجاج المخلية يمكن تحضيرها بعدة طرق، فنوع واحد فقط من الدجاج تحصلين على عدة وجبات و تشعري زوجك بالتغيير، إليكي بعض الوصفات.
الشيش طاووك:
تتبيلة الدجاج،،، قطعة طماطم صغيرة
قطعة فلفل أخضر
ربع بصلة متوسطة
ملح
فلفل
كاري
3 ملاعق لبن
اخلطيهم جميعا في الخلاط و تبلي الأوراك
بعد تتبيل الدجاج قومي بثني كل ورك نصفين ثم إدخاله في عصا الشي، يليها قطعة طماطم، قطعة بصل، قطعة فلفل أخضر ثم اشويها كالمعتاد.
صينية الشيش بصوص الباربكيو:
تبلي الدجاج بصوص الباربكيو أو بخليط من الباربكيو و الكاتشب و صلصة الطماطم مع فلفل، ملح، كاري، كمون، بابريكا، بدرة توم
سخني صينية تيفال جيدا ثم ضعي عليها الأوراك و اتركيها حتى تنضج أو تمتص مائها.
طاجن الدجاج:
في صينية قومي بوضع الزيت ليسخن ثم قلبي البصل حتى ينضج ثم ضيفي ثلاث ثمرات فلفل، ثلاث ثمرات طماطم مقطعين و جزر و بقدونس و بازلاء ثم مزيج من التوابل المتاحة لديكي في المطبخ.
ضيفي ثلاث ملاعق كبيرة من صوص الطماطم ثم رصي الأوراك على الوج و ضيفي الماء.
رصي شرائح من البطاطس إلى كل هذا و غطي الصينية و اتركيها تنضج.
الأوراك المقلية:
قومي بتتبيل الأوراك ثم ضعيها في البيض ثم البقسماط ثم البيض ثم الكورن فليكس المحون و قومي بقليها.