المقادير :
رأس خس، مفرومة
٣ طماطم، مقطعة الى قطع متوسطة الحجم
٣ خيار، مقطع الى قطع متوسطة الحجم
٦ فجل، مقطعة الى شرائح
٧ البصل الأخضر، مفروم
١ فليفلة حلوة خضراء، مقطعة الى مكعبات
بقدونس باقة، مفروم
١⁄٢ باقة نعناع، مفروم فرماً خشناً
١ ١⁄٢ رغيف خبز ابيض عربي، محمص ومقطّع
١ ملعقة كبيرة سماق
للصلصة :
٢ فص ثوم، مهروس
١⁄٢ كوب عصير ليمون حامض
١⁄٢ كوب زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
1- تُمزج الخضار المفرومة للفتوش في وعاء كبير ويُرش السماق.
٢. تخلط مكونات الصلصة مع بعض جيداً وتضاف فوق الخضار
3- يخلط الخضار مع الصلصة .
4- يضاف الخبز المحمّص ويُقدم طبق الفتوش فوراً .
و بالهناء و الشفاء