المقادير :
- 1 كيلو لحمة مفرومة و 3 كوب شوربة- بصلة مفرومة و 3 كقطعين شرائح
- 5 فصوص ثوم مفرومين
- حزمة بقدونس مفرومة و نصف كوب عصير ليمون
- بهارات و ملعقتين زيت
- رشة قرفة
- حبهان و نعناع ناشف
- كزبرة
- كمون
- ملح و فلفل
- ربع كوب دقيق
- 2 قرن فلفل أخضر
الطريقة :
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة ١8٠م
- تتبل اللحمة المفرومة بكل التوابل ماعدا العصير .. النعناع و قلبيها جيدا
- تشكل العجينة الي كرات ثم توضع في الدقيق حتي تتغطي بالكامل
صلصة الليمون :
- في مقلاة علي النار يوضع الزيت و كرات اللحمة و يقلب بملعقة خشبية حتي تصبح ذهبية
- تضاف الكمية المتبقية من الزيت في المقلاة مع البصل والثوم للنشويح ثم يضاف الماء .. العصير .. النعناع والفلفل ثم تغلي ثم تصب علي الكفتة و تدخل الفرن مغلفة بالالومنيوم
- تترك لمدة 30 دقيقة
- تقدم ساخنة مع الارز الابيض
و بالهناء و الشفاء