الزنجبيل بهار يستخدم بشكل كبير في الطعام الآسيوي والخليجي لكنه لا يستخدم في الأكل العربي رغم فوائده، شكله يشيه الجذور ويمكن تناوله نيء أو على شكل بودرة.
يمكن زرع الجذر في أي تربة دافئة بعد وضعه مدّة 12 ساعة في قدر من الماء ومن ثم زرعه مباشرة. الزنجبيل معروف بأنه يمنع الغثيان للمرأة الحامل، ولكن لا يجب أن تتناول الحامل أكثر من غرام واحد في اليوم.
الزنجبيل يمكن يشرب مع الشاي، وفي الخليج يشرب في الشتاء مع الحليب حيث يشعر بالدفء وهو مضاد للفيروسات ومضاد للأكسدة .