المكونات:
- عجينة باف باستري
- 120 جرام دقيق
- 150 جرام زبدة لورباك
- ملعقة بيكنج باودر
- 15 جرام شوكولاته
- 50 جرام بودرة لوز
- ملعقة فانيلا
- رشة ملح
- 3 ملاعق كريمة
- 100 جرام شوكولاتة مبشورة
- 5 ملاعق عصير برتقال
- 5 بيض
- 50 جرم سكر
طريقة التحضير:
- قومي برش القليل من الدقيق على طاولة العمل ثم ضعي عجين الباف باستري.
- اخلطي الدقيق بالبيكنج باودر واتركيه جانبًا.
- ذوبي الشوكولاته في حمام بخار مع الزبدة.
- ضعي الشوكولاته في إناء على النار ثم ضيفي لها الدقيق وكمية من السكر وقومي بالتقليب حتى تتجانس المكونات.
- اخفقي بياض البيض في إناء مناسب مع الملح حتى تحصلي على بعض الفوم ثم ابدأي في إضافة كمية السكر واستمري في التقليب حتى تتجانس المكونات.
- اخفقي صفار البيض مع باقي كمية السكر والفانيلا وكمية من بودرة اللوز ومزيج الشوكولاته والدقيق والباف باستري وعصير البرتقال في إناء آخر حتى تتجانس المكونات.
- اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ثم قومي بإدخالها الفرن حتى تنضج.
- أخرجي الكيك من الفرن وانتظري حتى تبرد ثم قومي بتزينها بالشوكولاتة الذائبة.