كريم كراميل بالبرتقال
كريم كراميل بالبرتقال
- المكوّنات
- حليب سائل - 3 أكواب ونصف
- حليب مكثف محلى - علبة
- حليب بودرة - 5 ملاعق كبيرة
- بيض - 5
- خل - نصف ملعقة صغيرة
- سكر (إختياري) - ملعقة كبيرة
- برتقال معصور - 1
- قشر برتقال مبشور - 1
- فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف
- سكر للكراميل - ثلاثة أرباع كوب
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، ضعي الحليب السائل مع البيض والحليب البودرة والحليب المكثف المحلى والخلّ وملعقة السكر وعصير البرتقال وقشر البرتقال المبشور والفانيليا.
2- أخفقي المكونات على مرحلتين لمدّة دقيقتين في كلّ مرة.
3- في قالب دائريّ أو مستطيل مرتفع الحواف، إحرقي السكر أي ذوّبيه على النار ليصبح ذهبيّ اللون.
4- أتركي السكر يبرد قليلاً.
5- أسكبي الكراميل فوق قالب السكر.
6- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7- ضعي على الرف الأول من الفرن صينية مليئة حتى النصف بالماء المغلي.
8- أدخلي قالب الكريم كراميل إلى الرف الوسط من الفرن واتركيه من 60 إلى 75 دقيقة.
9- أخرجي القالب من الفرن واتركيه يبرد حتى يصبح على حرارة الغرفة.
10- أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ4 ساعات على الأقل ثمّ ضعيه في الرفّ العلوي من الثلاجة لـ4 ساعات إضافيّة