النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

حساء اليقطين

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 415 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    حساء اليقطين



    المكونات
    2 من حبات القرع (اليقطين)
    2 من أعواد الكراث، مقطعة
    3 فصوص من الثوم المفروم
    1 كوب من حليب جوز الهند، أو الحليب العادي
    3 ملاعق من السمسم المحمص
    ملعقة من زيت السمسم
    1 كوب من أوراق اللفت المفروم أو السبانخ الطازجة
    زيت الزيتون
    ملح وفلفل أسود وفلفل أحمر حار
    القرفة، جوزة الطيب





    طريقة التحضير
    تقطع حبات اليقطين لجزأين دون إزالة القشرة الخارجية، وتزال البذور منها ثم تدهن من الداخل بالقليل من زيت الزيتون وتخرم من الجهة الخارجية بطرف الشوكة، وتوضع مقلوبة في صينية مبطنة بورق الزبدة.

    يسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهايت لمدة 10 دقائق ثم توضع صينية اليقطين فيه لمدة 35 دقيقة، حتى ينضج اليقطين من الداخل ويمكن نزعه بالملعقة بسهولة.

    في قدر عميق يوضع القليل من زيت الزيتون، ويضاف إليه الكرث المقطع، ثم حبات الثوم المفرومة، وتقلب على نار هادئة حتى تذبل.

    يوضع اليقطين المشوي بعد إزالة القشور وهرسه، فوق مزيج الكراث والثوم يقلب المزيج لمدة دقيقة، ثم يضاف حليب جوز الهند، أو الحليب العادي حسب الرغبة.

    وتمزج المكونات بالخلاط الكهرباني، وتترك على نار متوسطة لمدة 5-10 دقائق، مع إضافة الفلفل الأسود والأحمر ورشة قرفة وجوز الطيب والملح.

    في مقلاة صغيرة يوضع القليل من زيت الزيتون وتقلب فيه أرواق اللفت أو السبانخ حسب الرغبة، ثم تضاف رشة من السمسم المحمص ونصف ملعقة من زيت السمسم ورشة من الفلفل الأحمر الحار، ويترك لمدة دقيقة على النار مع التقليب المستمر.

    يسكب الحساء في طبق التقديم وتوضع الأوراق الخضراء والسمسم على الوجه للزينة.


  2. #2
    من أهل الدار
    انثى استثنائية
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,145 المواضيع: 361
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2052
    آخر نشاط: 19/January/2018
    مقالات المدونة: 42
    يسلموووووووو

    اليقطين مفيد جدا واكلاته طيبة

  3. #3
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,944 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87260
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 2 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    شكرا حبي ع الحساء ‏..مودتي

  4. #4
    من أهل الدار
    سمسم
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: كربلاء المقدسة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,006 المواضيع: 3
    التقييم: 209
    مزاجي: يعتمد عليك
    المهنة: طالبة جامعة
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: ابو الشرحتين
    آخر نشاط: 9/February/2015
    مقالات المدونة: 1
    شكرا قلبي ع الحساء.......

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال