عمان – الشيف إيناس عاهد
المقادير:
2بيض , 2 كوب طحين , معلقة كبيرة بيكنغ باودر, نصف معلقة صغيرة كربونات الصوديوم , رشة ملح
كوب زبدة أو زيت
كوب سكر
فانيلا , كوب صغير لبن ,
2 معلقة كاكاو أو 2 معلقة نسكافة مذوبة بمعلقة ماء
الطريقة :
نخفق السكر والزبدة أو الزيت ثم نضيف البيض واحدة تلو الأخرى والفانيلا ونخفق جيداً, ثم نضيف الطحين مع البيكنغ باودر وكربونات الصوديوم ورشة الملح واللبن ,
ثم يصب الخليط بقالب مدهون زيت وطحين ونضع الخليط مع ترك قليل منه يخلط بالنسكافة المذوبة ونضعه على الخليط الأبيض ويحرك بالسكينة ليصبح متموج,
ويدخل الفرن على حرارة180 لينضج.