النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

حساء البطاطا الحلوة

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 475 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    حساء البطاطا الحلوة




    المكونات:
    1 كوب من البصل المفروم 2 من أضلاع الكرفس المفرومة
    1 عود من الكراث متوسطة مقطعة شرائح 1 فص من الثوم المفروم
    4 حبات من البطاطا الحلوة الحمراء
    4 أكواب مرق دجاج مصفّى ثلاث ملاعق من صلصة الطماطم
    1 عود قرفة
    ½ ملعقة صغيرة من جوزة الطيب كوب من كريمة الطبخ المخفوقة
    ½ كوب حليب قليل الدسم ملح وفلفل
    2 ملعقة كبيرة زبدة زيت زيتون كزبرة خضراء للزينة



    طريقة التحضير :
    يوضع على نار هادئة مقدار ملعقة من زيت الزيتون وتضاف لها ملعقتان من الزبدة وتحرك حتى تذوب الزبدة، ثم يضاف البصل المفروم ويقلب حتى يصبح ليناً.

    نضيف الكرفس المقطع ثم شرائح الكراث، وتطهى لمدة 5 دقائق، ثم نضيف الثوم المفروم وصلصة الطماطم ويقلب المزيج لمدة دقيقة.

    نأخذ مقداراً بسيطاً من الصلصة المتكثفة في القدر ونتركها للزينة عند نهاية الطبق.

    نقشر البطاطا الحلوة ونقطعها لمكعبات صغيرة، ثم نضيفها للمكونات الموجودة على النار، وتترك لمدة أربع دقائق مع تقليبها. نضيف مرق الدجاج المصفى للبطاطا مع عود القرفة وجوزة الطيب، ويترك المزيج على نار هادئة لمدة 20 دقيقة، حتى تصبح البطاطا طرية تماماً.

    نزيل عود القرفة من القدر، ونستخدم أداة هرس البطاطا، أو الخلاط لمزج المكونات وتحويلها لكريم. يضاف كوب كريم الطبخ الطازج، ونوازن كثافة الخليط بالحليب السائل، لكي يكون متوسط الكثافة، ويترك لمدة 4 دقائق على النار.

    نختم الطبق برشة من الملح والبهار الأسود الطازج.

    يزين الطبق بوضع القليل من الكريمة البيضاء على السطح مع القليل من صلصة الطماطم وتضاف أوراق الكزبرة الخضراء.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,909 المواضيع: 135
    صوتيات: 39 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 3304
    مبينه طيبة شهيتيني واني ممتعشيه

    شكراً جزيلاً لكِ

  3. #3

  4. #4
    من أهل الدار
    المتفائلة
    تاريخ التسجيل: December-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,052 المواضيع: 18
    التقييم: 359
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: سمك مشوي
    موبايلي: nokia
    مقالات المدونة: 3
    حلو راح اجربها واشوف طعمها شكرا

  5. #5
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,689 المواضيع: 997
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119133
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    شكرآ حبيبتي ..

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكراً لكي حبيبتي

  7. #7
    مراقب
    Benzema
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 32,331 المواضيع: 2,245
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 27963
    مزاجي: الحمد الله
    المهنة: شمدريني ماكو
    أكلتي المفضلة: خبز عراقي
    موبايلي: انكسر ابشركم
    آخر نشاط: منذ 17 ساعات
    مقالات المدونة: 6
    شكرا جزيلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال