لا ألذ من الحساء في الشتاء يمنحك إلى جانب الغذاء الدفء الذي يزيد من متعة تناولك وجبتك. بألوانها الجذابة ونكهتها المميزة بكثافتها، إليك حساء الذرة والخضار المشكلة.
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الإعداد: 45 دقيقة
تكفي لـ: 6 أشخاص
المكونات:
2 ملعقة طعام زبدة
1 بصلة كبيرة مفرومة
2 فصوص من الثوم المفروم
2 سيقان كرفس مفروم
1 جزرة كبيرة مفرومة
1 فلفل أحمر مقطع مكعبات
3 ملاعق كبيرة من الفلفل الحار مفروم
2 بطاطا مغسولة ومقشرة ومقطعة مكعبات
2 كوب مرق الخضار
3 أكواز ذرة حلوة،
يؤخذ منها الحب، كما يحتفظ بالأكواز الفارغة لتوضع مرة أخرى في الحساء، أو 2 كوب ذرة مجمدة أو معلبة.
1/3 كوب طحين
3 1/2 كوب حليب خالي من الدسم
1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف ملح وفلفل الأسود جبن الشيدر المبشور
طريقة التحضير: في وعاء حساء كبير، سخن الزبدة على نار متوسطة الحرارة. أضف البصل والثوم، لتطهى لمدة 2-3 دقائق. أضف الكرفس والجزر والفلفل الأحمر والفلفل الحار والبطاطا. أضف مرق الخضار وأكواز الذرة الفارغة، تطهى حتى تصبح الخضار طرية، لمدة 10 دقيقة. في وعاء متوسط الحجم، اخفق الدقيق والحليب. صب الخليط في وعاء الحساء. أضف حبات الذرة والزعتر والملح والفلفل، اتركها تنضج لمدة 20-30 دقيقة على النار. أزل أكواز الذرة، اغرف من الحساء في أوعية. رش جبنة الشيدر للتزيين.