إليك طريقة تحضير رقائق الكوسا المشوية والمقرمشةالكمية: 4 أشخاص
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطبخ: 15 دقيقة
المكونات:2- كوسا متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح رقيقة 1\2 -كوب دقيق
2- بيضتين مخفوقتين 1-كوب فتات الخبز
1-ملعقة صغيرة من الملح
1\2-ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود 1\2 -ملعقة صغيرة من الثوم (البودرة)1\4-ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
مكونات الصلصة: 1\2-كوب من المايونيز
1 -ملعقة طعام فلفل أحمر حار.
1\2-ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
طريقة التحضير:-يتم ضبط درجة حرارة الفرن إلى نحو 450 جهزي القالب بورق الزبدة- ضعي الدقيق والكوسا في كيس ويرج جيدا.-قومي بوضع فتات الخبز في وعاء صغير والبيض في وعاء آخر، وضعي الملح والفلفل الأسود ومسحوق الثوم ومسحوق الفلفل الحار في وعاء ثالث، واخفقيهم جيداً..-غطي شرائح الكوسا بالبيض، ثم غطيها بفتات الخبز..-غطيها مجدداً بالبيض ثم غطيها بخليط الملح والفلفل الأسود والثوم.-رصيها في صينية الفرن ورشيها بالقليل من بخاخ الزيت ثم أدخليها الفرن.-قومي بخبزه لمدة 5 - 6 دقائق حتى يبدأ سطح الكوسا يتحول إلى اللون البني.. اقلبي كل شرائح الكوس، ثم رشيها بالتوابل المتبقية ومن ثم أعيديها لى الفرن. اطهي ما بين 4 - 5 دقائق أخرى حتى يحمر بالدرجة المطلوبة. ثم اتركيها لتبرد قليلاً.تحضير الصلصة- قومي بخلط المايو مع الفلفل الأحمر، ومسحوق الثوم حتى يصبح ناعماً.يقدم هذا الطبق مع البطاطا المقلية.. استمتعوا بالطبق!