اقدم لكم اكلات فرنسية شهية اكلات فرنسية روعة اكلات فرنسية حارة اكلات فرنسية بالدجاج اكلات فرنسيه مشهوره اكلات فرنسيه سهله والذ اكلات فرنسية التى نتمنى ان تنول اعجابكم
الدجاج بالفلفل الرومى
المقادير:-
دجاجة كيلو ونصف
فلفل رومي اخصر كبير
فلفل رومي احمر كبير
بصلة كبيرة - بقدونس اختيارى
2 معلقة كبيرة زبدة او زيت
ملح وبهارات ملعقة صغير
2 كوب من الصلصة الفرنسية
طريقة التحضير:-
تنظفي الدجاج كويس بالملح والدقيق والخل حتى تروح الظفارة منها ثم ادعكيها بنصف البهارات السابقة بعد كدة تقطعي البصل والفلفل الرومي قطع كبيرة شوية الى مربعات والبصل جوانح وبعدين تجيبي طاسة وتضعي الزبدة و بعدين تضعي البصل يتحمرشوي لغاية لما البصل يتغير لونه ثم ضعي الفلفل وقلبي كويس وبعدين ضعي النصف الاخرك من البهارات على الخلطة وقلبي كويس لغاية لما تشمي رائحة البهارات بعد كدة تيجيبي الخلطة البصل والفلفل وتحشي بها الدجاجة كويس وتقفلي كويس بالخلة او بالخيط المتوفر عندك واسلقيها في ماء وعليها بهارات سلق الدجاج نصف سلق او نصف استواء والبهارات ( ورق لوري , عود قرفة , قرنفل, كزبرة ، فلفل اسود ) بعد سلق الدجاجة نصف سلق طلعيها من المية واتركيها تبرد شوي لغاية لما تحضري الصلصة الفرنسية بعد كدة قطعيها الى اربع اجزاء وضعي عليها الخلطة ( الحشوة ) وادعكي الحشوة بداخلها كويس وبعدين صبي عليها الصلصة الفريسة بعد كدة تدخل الفرن لمدة تقريبا 40 دقيقة
وتمتع باشهى واشهر اكلات فرنسية
طريقة اعداد مذاق الريف الفرنسي الرائع
المقادير:-
كوب حليب دافئ - ملعقتين خميرة فورية
ثلاثة أكواب ونصف دقيق أبيض بيضة
ملعقة صغيرة ممسوحة ملح
ثلاث ملاعق كبيرة سمن أو زبدة
رشة سكر وشوية حليب لدهن الوجه
طريقة التحضير:-
ينخل الدقيق والملح وتخلط الخميرة والسكر ويضاف الحليب الدافئى والسكر وتفرك تضاف البيضة والزبدة أو السمن وأنا أعملها بالزبدة وتطلع روعة تقلب العجينة من فوق إلى أعلى حتى تتكون عجينة متماسكة مطاطة لا تلتصق باليد أو بالإناء ثم يرش شوية دقيق تحت العجينة وتغطى حتى ترتفع تدهن الصينية بالزيت وتشكل العجينة مستطيلات زى الخبز بطول 15 سم وعرض 5 سم وتعمل شقوق من فوق لزينة الخبز وتدهن بالبيض والحليب وتخبز في فرن حار إلى أن تتحمر وبالهناء والشفاء
وتمتع باشهى واشهر اكلات فرنسية
السلطــــــــة الفرنسية
المقادير:-
خس مقطع ناعم جدا - جزر مبشور
فلفل رومي مكعبات صغيره - ذره مسلوقه
بطاطس مكعبات مقليه - باذنجان مكعبات مقلي
خبز مربعات مقلي - قليل من البقدونس المفروم
الصوص:-
مقابل كل ملعقتين مايونيز ملعقه مسترد
قليل من الخل وعصير ليمون - ملح وفلفل
الكميه بالنسبه للمقادير الاولى تكون متساويه على حسب عدد الاشخاص تجهز المقادير وتوضع بالثلاجه ايضا الصوص وعند التقديم فقط يخلط معها الصوص
وتمتع باشهى واشهر اكلات فرنسية
شوربة البطاطس والكراث
المقادير :-
50 جرام زبدة بصلة مفرومة
3 كراث الجزء الأبيض فقط ومقطعة شرائح
عود كرفس مفرومة - فص ثوم مفروم
200 جرام بطاطامقطعة مكعبات صغيرة
3 أكواب مرقة الدجاج - 3/4 كوب كريمة
ملعقتين طعام من الثوم المعمر
طريقة التحضير:-
سخني الزبدة في قدر كبير أضيفي اليه البصل والثوم والكرفس والكراث. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع تحريكها من وقت لآخر.أضيفي البطاطا والمرقة وغطيها ثم اتركيها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة اتركيها تبرد قليلا ثم اهرسيها في الخلاط. ارجعيها إلى القدر واتركيها حتى تغلي.أضيفي اليها الكريمة وسخنيها. تبليها بالملح والفلفل الأسود ثم زينيها بالثوم المعمر قبل التقديم مباشرة
وتمتع باشهى واشهر اكلات فرنسية
فوليفـــــــــان المشـــــروم
المقادير:-
2 صدور دجاج مقطعة مكعبات
فطائر الفولفيان الجاهزة
10حبات فطر طازجة
3 ملاعق زبدة - 2 فص مستكه
1 حبة صغيرة بصل مفروم
4 ملاعق كبيرة دقيق - مكعب ماجى
ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض
ربع ملعقة صغيرة ملح - 2 كوب حليب
ربع كوب جبن بارميسان ناعم
ربع ملعقة صغيرة ريحان مجفف
للتزين صلصة الشمندر:
نص كوب مايونيز - 4 قطع شمندر مقطعة مكعبات
الطريقـــــــــــة:-
سخنى الفرن على درجة 190 نحط فطائر الفولفيان فى صينية فرن وتمسح بالحليب وخبزيها حتى تصير ذهبية وخليها تبرد
اعـــــــــداد الحشـــــــــوة:-
قطعى الفطر الى شرائح وبعدها سخنى الزبدة واضيفى المستكة وحركيها حتى تذوب وبعدها اضيفى البصل حتى يذبل بعدها اضيفى قطع الدجاج وقلبى حتى تصير ذهبية اللون والان اضيفى الفطر وقلبى حتى يذبل وتطلع رحيته والحين نضيف الدقيق ونقلب بعدها نحط مكعب الماجى و2 كوب حليب وقلبى حتى يتجانس الخليط ورشى الفلفل الابيض والملح وخليها على النار 10 دقائق لما ينضج الدجاج وتحصلين على صلصة سميكة واضيفى اخر شى الجبن والريحان واذا حسيتى انه الصلصة ثقيلة زيديها شوية حليب الان نحط بالمحضرة نمزج الشمندر مع المايونيز وشوية حليب للحصول على صلصة رائعة
التقــديــــــم:-
نحط الفطائر بطبق التقديم نشيل غطاء الفطيرة ونحشيها بخلطة الفطر والدجاج ونحط غطاء كل فطيرة عليها بعد ان نمليها ونوزع حوليها صلصة الشمندر ويقدم مباشرة