صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

طريقة عمل كالزوني

الزوار من محركات البحث: 67 المشاهدات : 1508 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,209 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95654
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل كالزوني




    المكوّنات

    لتحضير العجينة:
    ماء دافئ - كوب
    خميرة - 3 ملاعق صغيرة
    ملح - ملعقة صغيرة
    سكر - ملعقة صغيرة
    دقيق متعدد الاستعمالات - 3 أكواب
    زيت زيتون - بحسب الحاجة
    لتحضير الحشوة:
    جبن مبشور - ربع كوب
    فطر مفروم - 4 ملاعق كبيرة
    بيبيروني بقر مقطّع - ربع كوب
    طماطم مفرومة - 1
    زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
    صلصة طماطم - 4 ملاعق كبيرة
    نصائح

    تفقدي سيدتي طرق سهلة ولذيذة لتحضير أشهى المقبلات مثلاً: خلية النحل، فطائر الجبن...

    طريقة العمل

    1- لتحضير العجينة: في وعاء صغير، أخلطي الخميرة مع السكر وربع كوب من الماء.
    2- أخلطي المكونات واتركيها جانباً لـ5 دقائق.
    3- في وعاء كبير، ضعي الدقيق والملح وملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون.
    4- أخلطي المكونات جيداً ثمّ أضيفي مزيج الخميرة.
    5- أسكبي الماء واعجني باستمرار للحصول على عجينة متماسكة وغير لاصقة. قد تحتاجين إلى كمية إضافية من الماء.
    6- ضعي العجينة في وعاء واسكبي عليها القليل من زيت الزيتون.
    7- غطّي العجينة بفوطة واتركيها جانباً في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.
    8- لتحضير الحشوة: حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
    9- مدّي العجينة على شكل دائرة.
    10- بواسطة فرشاة، إدهني قسماً من العجينة بصلصة الطماطم، لا تقتربي من الأطراف.
    11- أضيفي الجبن المبشور، الفطر المفروم، البيبيروني، الطماطم وزيت الزيتون.
    12- غطّي الحشوة بطرف العجينة غير المحشوة للحصول على شكل سمبوسة.
    13- إضغطي على الأطراف جيداً بواسطة شوكة لإغلاقها تماماً.
    14- إدهني العجينة بالقليل من زيت الزيتون.
    15- رشّي القليل من الأعشاب الإيطالية على الوجه (إختياري).
    16- ضعي العجينة على صينية مغلّفة بورقة زبدة.
    17- أدخلي الصينية إلى الفرن من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تنضج العجينة.

  2. #2
    من اهل الدار
    الطــــائيــــة
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: بغـــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 46,933 المواضيع: 7,386
    صوتيات: 62 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15419
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 8/August/2020
    مقالات المدونة: 40
    شكلها طيب .. جعت
    تسلمين حبي

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    منوره حبيبتي الموضوع

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: المنامة _البحرين
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,095 المواضيع: 17
    صوتيات: 50 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 851
    آخر نشاط: 27/December/2015
    تسلم الأنامل ..
    شكرًا عزيزتي

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وريف مشاهدة المشاركة
    تسلم الأنامل ..
    شكرًا عزيزتي
    وانت السالمه حبيبتي
    نورتي الموضوع
    وممنونه ع التقييم

  6. #6
    Sh❤A
    العاشقه العلويه
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق_-النجف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,695 المواضيع: 25
    التقييم: 616
    مزاجي: متفائله ^_~
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: بيدزا
    موبايلي: كالكسي 5
    آخر نشاط: 27/November/2022
    مقالات المدونة: 5
    تسلم اناملك حبيبتي

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    عاشت الأيادي

  8. #8
    المشرفين القدامى
    تاج النساء
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,420 المواضيع: 620
    التقييم: 4395
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: مهندسة
    أكلتي المفضلة: السمك المشوي
    موبايلي: كالكسي
    آخر نشاط: 19/August/2016
    احسنتِ
    عاشت الايادي

  9. #9
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 60,782 المواضيع: 1,000
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 119233
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 24 دقيقة
    مقالات المدونة: 19
    يسلمووو دياتك حبيبتي ع الوصفة

  10. #10
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملاك الاحساس مشاهدة المشاركة
    احسنتِ
    عاشت الايادي
    شكرا لتواجدك
    نورتي الموضوع

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال