المكونات:
– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
– 2كوب مرق دجاج أو لحم
– 1/4 كيلو بازيلاء
– 1/4 كيلو فاصوليا
– 2 حبة جزر مكعبات صغيرة
– 1/2كوب شعيرية
– 1ملعقة سمن أو زيت ذرة
– 1مكعب ماجي
– 2ملعقة بقدونس للتزيين
طريقة التحضير:
– في وعاء صغير علي النار اسلقي كل الخضروات، ثم تصفي من الماء
– وفي وعاء اخر، توضع ملعقة من السمن وتوضع عليها الشعيرية وتقلب الي أن يتغيير لونها للذهبي
– ثم تضاف جميع الخضروات المسلوقة الي الشعيرية، ثم يضاف مرق الدجاج والماجي والملح والفلفل الأسود الي أن تغلي الشوربة
– تخفف النار علي شوربة الخضار بالشعيرية، وتترك لمدة ربع ساعة،ثم توضع بعد ذلك في طبق تقديم وتزين بورق البقدونس