فطيرة كريمة القهوة العربية
المكونات
العجين
- ½1 كوب بسكويت الشاي
- 3 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة صغيرة قهوة سريعة التحضير
كريمة القهوة العربية
- 2 حبة صفار البيض
- 15 جرام دقيق أو طحين
- 15 جرام دقيق الذرة
- 75 ملليلتر قهوة، عربية مركزة
- 220 جرام حليب مركز محلى
- 100 جرام ماء
- ½ كوب كريمة الخفق
- شوكولاتة مذابة
طريقة التحضير
العجين
- يُخلط البسكويت المسحوق مع الزبدة والقهوة، ويُضغط على الخليط في صينية التشيز كيك
- يُخبز في فرن بدرجة حرارة 180 مئوية حتى يكتسب اللون البني الذهبي
كريمة القهوة العربية
- يُخفق صفار البيض والفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط شاحباً وكريمياً
- يُضاف الدقيق ودقيق الذرة ويواصل الخفق حتى يصبح الخليط أملس
- يُترك الحليب ليغلي مع الماء والقهوة
- يُصب نصف خليط الحليب على خليط البيض ويُقلب حتى يصبح أملس
- يُعاد الخليط إلى القدر على نار عالية الحرارة، ويُخفق بشدة حتى يبدأ الخليط في الغليان
- يُصب في صينية خبز، ويُغطى بغلاف بلاستيكي، ويُترك ليبرد
- تُضاف الكريمة المخفوقة إلى الكريم باتسيير
- تُحشى الفطيرة بكريمة القهوة، وتُزين بالشوكولاتة المذابة، الكريمة المخفوقة وحبيبات القهوة بالشوكولاته
,
الف صحة وهناااااااااااااااااااااا ااء