النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

كبة الحامض

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 585 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    انثى استثنائية
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,145 المواضيع: 361
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 2052
    آخر نشاط: 19/January/2018
    مقالات المدونة: 42

    كبة الحامض

    كبة الحامض

    المقادير



    • ¼ كيلو جرام لحم، مفروم بالدهن
    • 1 كوب أرز، مطحون
    • 1 ملعقة كبيرة نشا الذرة
    • ½ كيلو جرام لحم، مفروم
    • 1 حبة بصل، متوسطة الحجم مقطعة
    • 1 ملعقة صغيرة سبع بهارات





    الشوربة



    • 1 حبة بصل، مقطعة
    • 4 حبة لفت، مقطع إلى مربعات بحجم 1 سم
    • 1 حزمة سلق، مقطعة
    • 1‪/‬3 كوب أرز، مغسول ومنقوع في الماء لمدة ساعة قبل الطهي
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1 حبة ليمون، مجفف
    • 1 حزمة كزبرة، مقطعة




    طريقة التحضير



    لعمل الكبة


    1. يُخلط الأرز المطحون مع اللحم المفروم والنشا، ويُخفق الخليط في محضرة الطعام إلى أن يُشكل العجين، مع إضافة ماء لتسهال الخفق.
    2. يُترك الخليط ليرتاح لمدة ساعة واحدة قبل البدء في تشكيل الكبة.
    3. لعمل الحشو، يُشوح البصل في زيت الزيتون، ثم يضاف اللحم ويُقلب كثيرًا حتى يُحمر اللحم.
    4. تضاف البهارات ويُتبل الخليط.
    5. تؤخذ قطعة من العجين باليد وتُشكل على شكل كرة، وتُعمل فتحة في الكرة وتُحشى بالحشو.
    6. يُغلق العجين ويُشكل على شكل قرص.




    لعمل الشوربة


    1. يُشوح البصل، ثم يضاف اللفت ويُقلب.
    2. يضاف السلق والكزبرة والليمون المجفف ويُقلبوا.
    3. يضاف الكركم.
    4. يضاف الماء ويُترك الخليط ليغلي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
    5. يضاف الأرز والليمون المجفف والكزبرة.
    6. يُهرس جزء من الشوربة باستخدام الخلاط اليدوي، مع الاحتفاظ ببعض اللفت كاملاً.
    7. تُطهى الشوربة لمدة 20 دقيقة.
    8. تضاف الكبة إلى الشوربة.
    9. تُرفع الكبة عن النار عندما تطفو على السطح، وتُقدم مع عصرة من الليمون على الوجه.


    والف صحة وهنا

  2. #2
    من اهل الدار
    شذى الربيع
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 54,573 المواضيع: 8,723
    صوتيات: 72 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 30559
    مزاجي: Optimistic
    موبايلي: Note 4
    احسنتي بارك الله بكِ
    خالص الود

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,164 المواضيع: 70
    التقييم: 638
    مزاجي: خيالي
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى رافد .
    مقالات المدونة: 2
    شكرا للطريقة السهلة

  4. #4
    من أهل الدار
    انثى استثنائية
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رافد . مشاهدة المشاركة
    شكرا للطريقة السهلة
    هلا بيك

    سهلة وطيبة هلا ومرحب

  5. #5
    من أهل الدار
    انثى استثنائية
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شذى الربيع مشاهدة المشاركة
    احسنتي بارك الله بكِ
    خالص الود
    وبك الله يبارك الف شكر غاليتي

    ودي

  6. #6
    مساعد المدير
    ام محمد
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: روح إيليا وشمس الشموس
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 61,555 المواضيع: 1,028
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 120915
    مزاجي: I do not care about anyone
    المهنة: Graduate without appointment
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iphone مال هسة +_-
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 19
    ماروووو ي قلبي ♥
    ميرسي ع الوصفة الدافئة في الشتا
    تسلمين حبيبتي

  7. #7
    من أهل الدار
    انثى استثنائية
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سموة الذوق مشاهدة المشاركة
    ماروووو ي قلبي ♥
    ميرسي ع الوصفة الدافئة في الشتا
    تسلمين حبيبتي
    سمو الأميرة الرائعة
    تكفيني اطلالتك لترقص حروفي طربا وتتوج بالمحبة والجمال

    تسلمي يا ذوق

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال