يعتبر الكيك الإنكليزي من ألذ وأشهى الحلويات التي يمكن تناولها بشكل يومي خصوصاً في فترة ما بعد الظهر مع كوب الشاي او القهوة. معظم الأشخاص الذين يزورون عيادتي في بيروت يعلمون مدى حبي لهذا النوع من الأطعمة إذ أني أحاول ادخاله دائماً بالأنظمة الغذائية الصحية عند الساعة الخامسة عصراً لأن الجسم يحتاج لنوع من الحلويات في هذا الوقت وطبعاً نوع صحي من اجل المحافظة على الوزن.
إليك اليوم طريقة تحضير الكيك الإنكليزي بطريقة صحية من أجل الإستمتاع بالرشاقة والصحة طوال الوقت.
المقادير:
5 بيضات
3 أكواب من الطحين
1 كوب من سكر الفروكتوز
ربع كوب زيت كانولا
نصف كوب صلصة التفاح
3 ملاعق صغيرة بايكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
طريقة التحضير:
يخلط البيض مع السكر لمدة 10 دقائق ويضاف الزيت وصلصة التفاح الى المزيج.
بعد ذلك يتم اضافة الطحين ومن بعده البايكنغ باودر والفانيلا مع الخفق المستمر.
يحمى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية ويسكب المزيج في قالب الخبز بعد دهنه بالقليل من الزيت والطحين.
يخبز القالب في الفرن لمدة 50 الى 60 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.
هذا النوع من الحلويات يتناسب جداً مع الأشخاص الراغبين في انقاص وزنهم خصوصاً أن القطعة الواحدة منه تحتوي على ما يقارب 120 وحدة حرارية فقط. كما أن الكيك الإنكليزي لا يتطلب وقتاً طويلاً لتحضيره