المكونات والمقادير:
1 1/4 كوب دقيق
6 ملاعق كبيره سكر
2 1/2 ملعقه صغيره بيكنج باودر
ربع كوب لوز
رشه ملح
2 ملعقة صغيرة قرفة
حبه واحدة بيض مخفوق
3/4 كوب حليب
1/4 كوب زيت
3/4 كوب توت بري ازرق
ملعقة صغيره قشر الليمون
طريقة التحضير:
- قومي بتحضير الفرن بتسخينه إلى درجة حرارة 200 درجة.
- إخلطي الدقيق مع السكر و اللوز والقرفة والبيكنج باودر والملح.
- إخلطي البيض مع الحليب والزيت في وعاء آخر.
- أضيفي خليط البيض إلى خليط الدقيق وإخلطيهم معاً جيداً حتى تختفي التكتلات وآثار الدقيق.
- أضيفي التوت البري بحذر ومعه قشر الليمون حسب الرغبة.
- قومي بدهن أكواب المافن بالزيت ويملأ كل منها حتى ثلثيه بالخليط.
- إخبزي المافن لمدة ثلث ساعة أو أكثر إلى أن تكتسب اللون الذهبي.