المكونات والمقادير:
2 كوب من الدقيق المخصص للكيك
كوب من السكر
1/2 كوب من الزبد
1/2 كوب زيت نباتى
1/2 كوب من الحليب الفاتر
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
6 حبات بيض كبير
2 ملعقة كبيرة من دقيق الذرة
3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ملعقة كبيرة من مربى المشمش
طريقة التحضير:
- قومي بفصل البياض عن الصفار.
- إخفقي بياض البيض جيداً مع رشة ملح و قليل من السكر ثم يترك جانباً.
-إخفقي صفار البيض جيداً مع السكر و الفانيليا.
-أضيفي إلى خليط الصفار الزيت والزبدة تدريجياً ثم يضاف إليه الحليب.
- استمري في الخفق حتى تنتهي من كمية الزيت و الزبدة دون التوقف عن الخفق.
- أضيفي الدقيق بواسطة ملعقة و كذلك البيكينج بودر.
- أضيفي خليط الصفار الي خليط البياض المخفوق مع إضافه مربى المشمش.
- خذي قسماً من العجينة و أضيفي اليها الكاكاو.
- إبدأي في سكب العجين في قالب مدهون و مرشوش دقيق.
- ضعي كمية من العجين الأبيض في صينية الكيك.
- ضعي الكمية المخلوطة بالكاكاو فوق العجين الأبيض وهكذا حتى تنهتي من الكميتين.
- إستخدمي شوكة وحاولي خلط العجينة علي شكل رخامي.
- أدخلي الصينية إلى الفرن المسخن مسبقاً لمدة 40 الي 45 دقيقة تقريباً.
- اخرجيها من الفرن ثم ارفعيها من القالب و ضعيها لتبرد على شبكة مناسبة.