النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

البلاليط

الزوار من محركات البحث: 471 المشاهدات : 2662 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    كـ نقآء المآء~
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: في غرفتي الجميله :)
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,507 المواضيع: 129
    التقييم: 242
    مزاجي: الحمدلله♥
    المهنة: طالبه/جامعيه
    أكلتي المفضلة: كل شي نعمه~
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: 2/September/2020

    البلاليط إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع





    المقادير :

    نصف كيلو غرام بلاليط ( شعيرية ) .

    ملعقتان كبيرتان من السكر .

    ملعقتان ونصف الملعقة الصغيرة هيل مطحون .

    ربع كوب ماء ورد منقوع فيه زعفران كاف لاكسابه لونا أصفر فاقع
    انا قللت الكميه ماحبه لونه فاقع .

    4 – 6 ملاعق كبيرة سمن .

    ماء مغلي .

    بيضتان مخفوقتان يضاف اليهما ملح وفلفل أسود .



    الطريقة :

    1- يملأ قدر متوسط الحجم حتى نصفه بالماء المغلي ثم تضاف الشعيرية وتسلق نصف استواء ، ثم ترفع عن النار وتصفى .

    2- يحمى الزيت في القدر ثم تضاف الشعيرية وتقلب ويذوب السكر في قليل من الماء ويصب على الشعيرية ويضاف الهيل ويقلب بتأن . يغطى القدر ويترك حتى يمتص الماء .

    3- يضاف ماء الورد والزعفران ، يقلب بتأن ، يغطى ويترك على نار هادئة لبضع دقائق .

    4- في أثناء ذلك يخفق البيض جيدا ويقلى في الدهن الحار على شكل أقراص ( مثل الأومليت ) .

    5- تسكب البلاليط وتغطى بأقراص البيض .
    وبس با العافيه عليكم
    وفي طريقة تخفقين البيضه مع الدهن والسكر بعدين تكبسين فوقها البلاليط
    كل الطرق تؤدي الى رومااا المهم بلاليط ههههههه
    مادري هم انتوا تسمونه بلاليط..؟!

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,587 المواضيع: 1,824
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5212
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: حاليا ً ولا شي
    آخر نشاط: 28/April/2016
    احنا هنا نسويها بس بدون بيض ما اعرف هاي مال البيض ....بس احنا نسميها ( حلاوة الشعريه )...طبعا اني اسويها تخبل

    بس احنا اول مرة نحمرها بالدهن بعدها اخلي المي تنسلق ومن تستوي اضيفلها السكر والهيل

    ومرات اضيفلها كشمش .. بس بدون بيض


    يمكن راح اجربها بالبيض

    يسلموووووو ياوردة

  3. #3
    من أهل الدار
    كـ نقآء المآء~
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr.House مشاهدة المشاركة
    احنا هنا نسويها بس بدون بيض ما اعرف هاي مال البيض ....بس احنا نسميها ( حلاوة الشعريه )...طبعا اني اسويها تخبل

    بس احنا اول مرة نحمرها بالدهن بعدها اخلي المي تنسلق ومن تستوي اضيفلها السكر والهيل

    ومرات اضيفلها كشمش .. بس بدون بيض


    يمكن راح اجربها بالبيض

    يسلموووووو ياوردة





    جربيها لذيذه جدآ وماراح تندمين وبتعتمدينها
    كــ طبق من اطباقج ..

    والاحلا ممزوج الطعم بين الملح الي هو البيضه
    والشعيريه الي هي البلاليط

    ( حلاوة الشعيريه) هذي عندنا طبق ثاني مو بلاليط هههههههههه
    راح تختبص المعلومات في مسميات الحلويات
    ويا هلا وغلا فيج اسعدني مرورج العطر ..

  4. #4
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102
    شلون يا سارا بيض وشعرية .؟.....اعترض وبشدة ....بس عاشت ايدج

  5. #5
    من أهل الدار
    كـ نقآء المآء~
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fairy touch مشاهدة المشاركة
    شلون يا سارا بيض وشعرية .؟.....اعترض وبشدة ....بس عاشت ايدج


    ييييييييييييييؤؤؤؤؤ هههههه
    انتي جربيها قبل وبعدين اعترضي
    والله طعمها يخبل
    تسوين البيضه مفتفته بقاع الجدر وتكبسين البلاليط معاها

    بقرب لج عمرج سمعتي بآ الرز(التمن) المحمر نفس البلاليط
    بس يقلون معاه سمج ويحطونه فوقه
    ماتتخيلين الطعم شكد لذيذ
    هم البلاليط : )
    جربي متي خسرانه شيء
    انما ادمنتيه ماكون انه سارونه ههههههههههه

  6. #6
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: November-2011
    الدولة: العراق _ بغداد _ الجادريه
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 451 المواضيع: 14
    التقييم: 61
    مزاجي: مبتسم دوماً
    المهنة: مدير مكتب علاقات عامه _ ومدير اداره
    أكلتي المفضلة: كل طبخات الوالده
    موبايلي: جلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 12/November/2017
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ابرار1977
    آني عن نفسي

    آكل البيض بالدهن .. واعوف البلاليط


    يصير لو لا ؟

  7. #7
    من أهل الدار
    كـ نقآء المآء~
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابرار1977 مشاهدة المشاركة
    آني عن نفسي

    آكل البيض بالدهن .. واعوف البلاليط


    يصير لو لا ؟

    هههههههههههههه مو خوش شيء
    اشلون تاكل بيض بدون بلاليط اجل ليش مسوين بلاليط ههههه
    يصيرتاكل بلاليط بدون بيض لو مو مسوين بيض
    والبيض حطه بسندويتش لو ماكو بلاليط خخخخ







  8. #8
    صديق فعال
    نلاصت ساره

    هسه آني جوعان

    ودخت شنو آكل


    بس عاشت ايدج

    مشكوووووووووووووووره

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال