عمان – الشيف إيناس عاهد
المقادير :
قرفة ,شراب البان كيك , حليب مكثف محلى , جوز مفروم
زبدة
للعجينة:
3/4 ملعقة كبيرة خميرة , 1/2 ماء كوب فاتر , 1 1/4 ملعقة صغيرة ملح ,بيضة , 4 كوب طحين ,1/2 كوب حليب فاتر , 1/3 كوب سكر ,1/3 كوب زبدة
الطريقة:
نخلط مقادير العجينة معاً ثم نتركها لتتخمر ثم نعجنها مرة أخرى وتترك لتخمر مرة ثانية وبعد ذلك ندهن الطاولة زبدة ونرق العجينة على الزبدة لتصبح مفرودة ورقيقة نرش قرفة ونلفها على شكل أسطواني,
ثم تقطع بالسكين لشرائح بسماكة 3 سم أو 4 سم وتوضع بقالب الكب كيك المدهون بالزبدة أو صينية مدهونة زبدة وتترك لتخمر مره ثانية,
ثم نضعها بالفرن على حرارة 180 لتحمر وتنفخ وهي ساخنة نضع القليل من الحليب المكثف المحلى وسيرب البان كيك وجوز مفروم.