عمان-الشيف إيناس عاهد
3/ 4 كوب سكر
2 كوب كريمة سائلة ,معلقة كبيرة جيلاتين بودرة
معلقة كبيرة فانيلا سائلة
1/4 كوب ماء ساخن
للصلصة :
نصف كيلو فراولة اوتوت بري كوب سكر , ملعقة صغيرة نشاء مذوبة ملعقه كبيرة ماء .
الـطريـقة :
نضع الكريمة والسكر على النار حتى يذوب السكر ثم نضيف الفانيلا
ونقوم بتذويب الجيلاتين بربع كوب ساخن ماء ويحرك جيداً ثم نضيفه على الكريمة ، يوضع الخليط بطبق أو بكؤوس.
أما الصلصة نضع الفراولة أو التوت البري مع السكر على النار عندما يذوب وينزل الماء من الفراولة أو التوت البري نضع النشاء مع الماء ويوضع على الخليط حتى تصبح الصلصة سميكة قليلاً، ويوضع على البانا كوتا عندما تبرد.
ملاحظة :- إذا رغبتم بقلب القالب يوضع لمدة دقيقة بوعاء فيه ماء ساخن ثم يقلب فوراً.