سبع بيضات منفصلين
كوب سكر
كوب كبير دقيق
2 معلقة كبيرة دقيق نشا
معلقة كبيرة بيكينج باودر
باكو فانيليا
رشة ملح في وعاء يضرب بياض البيض حتى يصبح قوامه كالثلج ثم يضرب الصفار مع السكر في وعاء اخر حتى يصبح كالمايونيز ثم يخلط مع البياض برفق شديد ( هنا تأكيد أن الخلط يتم برفق حتى عدم اخراج الهواء من بياض البيض) ثم يضاف باقي المكونات برفق حتى الامتزاج
. يصب في قالب مبطن بسمن و دقيق و لكن الأرضية فقط دون جوانب القالب ثم يوضع بالفرن على حرارة 180 حتى النضج و يصبح لونها ذهبي.
تخرجها من الفرن و تترك بالصينية حتى تبرد تماما ثم تزين.
الكيكة الاسفنجية