النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

رز وسمك من المطبخ الموريتاني

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 640 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: المملكة العربية السعودية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,339 المواضيع: 3,645
    التقييم: 6397
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 4/November/2021
    مقالات المدونة: 221

    رز وسمك من المطبخ الموريتاني








    اقدم لكم وصفة الرز بالسمك او مايسمى بالموريتاني مارو الحوت



    على حسب الأفراد
    سمك هامور
    أرز
    بصل أخضر
    بقدونس
    ملفوف
    قرع
    جزر يمني
    بصل
    باذنجان
    فلفل حار
    فلفل ناشف
    تمر هندي
    جزر عادي
    ثوم
    زيت
    ملح
    بهارات "اختياري"
    معجون طماطم





    // نأخذ السمك وننظفه جيداً ثم نقوم بتقطيعه إلى شرائح دائرية متوسطة الحجم ، ثم نقوم بتقطيع البصل الأخضر والثوم والبهارات والفلفل الحار ونطحنه طحناً خفيفاً .
    // ثم نضغط بالإصبع لعمل ثقوب داخل السمكة وحشوها بخليط البصل الأخضر والبقدونس والفلفل الحار والثوم المعد مسبقاً .
    // نقلي السمك في كمية كبيرة من الزيت في الصاج حتى يصير ذهبياً .
    // ننقل السمك إلى صحن بعد قليه .
    // نقطع الخضار إلى أجزاء كبيرة ما عدا البصل والثوم فيقطعان تقطيعاً ناعماً ونضعهما وحدهما في قدر إلى أن يذبلا قليلاً .
    // نضع فوقهما الخضار المقطعة قطعاً كبيرة ونغطي القدر مع ترك فتحة متوسطة لخروج البخار ، ونتركه حتى تستوي الخضار ونقوم بعدها بوضع السمك داخل القدر وندعه يطبخ مع الخضار كي تكتسب الخضار نكهة السمك .
    // نقوم بنزع الخضار من القدر والسمك على جنب ونغرف بعضاً من المرق مع الخضار للاحتفاظ به وسكبه على الرز بعد استوائه.
    // نقوم بوضع معجون الطماطم في القدر ونضيف إليه قليلاً من البهارت ، ونكون قبل ذلك قد وضعنا الرز على قدر البخار إلى أن يستوي نصف استواء ، ثم ننقل الرز إلى داخل القدر الذي فيه المرق ونتركه حتى ينضج ويكتمل استواؤه .
    // نقوم بأخذ الخضار ونضيف إليها التمر الهندي في داخل المرقة التي احتفظنا بها مع الخضار ، وإذا استوى الرز استواء كاملاً نرص عليه الخضار والسمك ونسكب عليه المرق ، ويقدم










  2. #2
    من أهل الدار
    Remooo
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: بـغـداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,718 المواضيع: 45
    التقييم: 1855
    مزاجي: No Thing
    المهنة: طـالبة
    أكلتي المفضلة: اي شي طيب
    موبايلي: iphone
    آخر نشاط: 30/July/2024
    مقالات المدونة: 4
    شكراً على الوصفة عزيزتي

  3. #3
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    مشكورة على المرور يعطيك العافية

  4. #4

  5. #5
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    مشكور على المرور يعطيك العافية

  6. #6
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 278 المواضيع: 5
    التقييم: 96
    آخر نشاط: 3/September/2015
    عاشت الايادي

  7. #7
    من أهل الدار
    حفيدة الأمويين
    مشكورة ياعسل على المرور ويعطيك العافيه

  8. #8
    عضو محظور
    المهاجر
    جميل احسنتي اختي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال