النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

أمطار غزيرة تهطل على البصرة وتغرق غالبية شوارعها

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 619 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,970
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    أمطار غزيرة تهطل على البصرة وتغرق غالبية شوارعها


    السومرية نيوز/ البصرة
    شهدت محافظة البصرة، الثلاثاء، هطول أمطار غزيرة أسفرت عن غرق غالبية الشوارع وإنقطاع التيار الكهربائي عن بعض المناطق، فيما أعلنت مديرية توزيع الكهرباء حالة الاستنفار القصوى لإصلاح المغذيات والمحولات الثانوية العاطلة.

    وقال المواطن عباس علي من منطقة الطويسة في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "أمطاراً غزيرة تهطل على البصرة منذ ليلة أمس، وقد أدت الى غرق غالبية شوارع المحافظة نتيجة تردي وإنسداد شبكات تصريف مياه الأمطار وفشل معظم المشاريع الحكومية المتعلقة بقطاع المجاري التي نفذت خلال الأعوام الماضية"، مبيناً أن "الأمطار الغزيرة تسببت بعدم ذهاب الكثير من التلاميذ والموظفين الى مدارسهم ودوائرهم الرسمية لصعوبة الوصول إليها".


    بدوره، قال مواطن آخر من منطقة حي الحسين يدعى علي عماد في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "الأمطار الغزيرة التي لم تزل تهطل على البصرة كشفت بوضوح تام عن مستوى تدهور وتخلف الوضع الخدمي في المحافظة"، معتبراً أن "البصرة بحاجة الى ثورة عمرانية وخدمية لانها تعاني من إهمال حكومي فادح".

    وبحسب المواطن محمد حسين من منطقة القبلة فإن "مياه الأمطار تسربت الى عشرات البيوت وتسببت لسكانها بمعاناة قاسية"، مضيفاً أن "مديرية المجاري تبدو عاجزة عن القيام بواجباتها، بدليل أن الشوارع الرئيسة والطرق الفرعية المؤدية الى مقر المديرية والقريبة منها فاضت أيضاً بمياه الأمطار".

    من جانبه، قال مدير قسم الإعلام في مديرية توزيع الكهرباء في الجنوب أحمد العاشور في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "فرق الطوارئ التابعة للمديرية تمكنت من إعادة التيار الكهربائي الى الكثير من مناطق البصرة بعد إنقطاع التيار عنها من جراء الأمطار الغزيرة"، موضحاً أن "عشرات المغذيات والمحولات الثانوية والأسلاك المقطوعة تم إصلاحها في غضون الساعات القليلة، وحالياً يجري العمل لإصلاح المزيد منها وإعادة تشغيلها".

    يشار الى أن الأمطار التي هطلت على البصرة خلال الساعات الماضية تعد حتى الآن الأكثر غزارة خلال فصل الشتاء الحالي، وبحسب أحدث تقرير لهيئة الأنواء الجوية في المحافظة فإن "تأثير المنخفض الجوي من المتوقع أن يتراجع يوم غد الأربعاء ليكون الطقس صحواً مع ظهور غيوم متفرقة وحدوث إنخفاض بسيط في درجات الحارة".



  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,955 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87310
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 50 دقيقة
    مقالات المدونة: 18
    شكرا ع الخبر عمري

  3. #3
    من أهل الدار
    snow man
    تاريخ التسجيل: October-2014
    الدولة: كربلاء
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,149 المواضيع: 40
    التقييم: 541
    مزاجي: تخلص
    موبايلي: Galaxy
    آخر نشاط: 20/April/2015
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى @تاجر الاحزان@
    مقالات المدونة: 1
    اللهم اجعلها امطار خير وبركة
    شكرا على الخبر

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ^_^
    تاريخ التسجيل: September-2014
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,683 المواضيع: 6,944
    صوتيات: 16 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11582
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: ون بلاس
    مقالات المدونة: 3
    شكراً لكي حبيبتي

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,231 المواضيع: 114
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 543
    مزاجي: دائما مبتسم
    المهنة: طالب
    أكلتي المفضلة: البامية+المشويات
    موبايلي: galaxy s3
    آخر نشاط: 30/March/2019
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى فادي اياد
    مقالات المدونة: 132
    امطار خير وبركه يارب

  6. #6
    من أهل الدار
    ام علي
    حياكم الله منورين

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال