مقادير كيكة الشوكولاته
2 كوب دقيق
ثلثي كوب كاكاو
ربع ملعقة نسكا فيه
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات
نصف ملعقة ملح
نصف كوب زبدة
ملعقة صغيرة فانيليا
كوب وثلث سكر
2 بيضة مخفوقة جيدا
كوب لبن
ملعقة صغيرة عصير ليمون
طريقة عمل كيكة الشوكولاته
ينخل الدقيق و الكاكاو و النسكافيه و البيكنج بودر و البيكربونات و الملح معا.
تهرس الزبدة بالملعقة ويضاف إليها السكر و يخلط جيدا.
يضاف البيض مع الفانيليا إلى خليط الزبدة.
يضاف ربع مقدار المقادير المنخولة معا إلى البيض و الزبدة ثم يضاف ثلث كوب لبن وبعد ذلك يضاف الربع الثاني مع ثلث كوب لبن و هكذا إلى أن ينتهي المقدار مع الخفق الجيد.
يصب الخليط في صينيتين مدهونين وتوضع في فرن ساخن لفترة من 25 إلى 30 دقيقة ويختبر نضجه إذا نضج و إذا لم ينضج يترك قليلا مع متابعة نضوجه.