كيف تتخلّصين من الطعم الحاد للباذنجان لتحصلي على طبق لذيذ كالعسل
كم مرّة حضّرت طبقاً بالباذنجان وامتعض الجميع من طعمه الحاد أو المرّ. مرورة الباذنجان لها أسباب ترتبط بحسن اختياره كما يمكن إزالتها بطريقة سهلة. كيف؟
ما الذي يعطي طعماً حادّاً أو مرّاً للباذنجان؟
- كلّما كان الباذنجان كبيراً زاد احتمال أن يكون مرّاً
- كلما كان الباذنجان قديماً كلّما زادت مرورته وحدّية طعمه
للتخلّص من هذا الطعم الحاد قومي بالخطوات التالية:
- قطّعي الباذنجان إلى شرائح رقيقة نسبياً
- ضعي الشرائح في مصفاة ورشّي بعض الملح على الباذنجان
- اتركيه منقوعاً بالملح مدّة ساعة كاملة لتتخلّصي من طعم المرارة الذي سيزول مع الماء الذي يرشح منه.
- اغسلي الباذنجان تحت المياه جارية وجفّفي الشرائح جيداً بواسطة فوطة نظيفة
تهانينا لقد حصلت على باذنجان حلو الطعم يمكنك أن تحضّري منه الطبق الذي تريدينه