المقادير
300 غرام من حبات الهليون صغيرة الحجم، مقطعة
قليل من زيت الزيتون
رغيفان من الخبز الافرنجي مقطعان إلى مكعبات صغيرة
ثلث كوب من زيت الزيتون
200 غرام من الزيتون منزوعة النواة ومفرومة
فصان من الثوم، مفرومان ناعماً
4 حبات من بصل الربيع، مفرومة
ربع ملعقة صغيرة من رقائق الحر
300 غرام من "الباستا" المسلوقة في الماء المضاف إليه الملح لمدة 8 دقائق، ومصفّاة
4 حبات من البندورة صغيرة الحجم منزوعة البذور ومفرومة
ملح البحر وفلفل أسود، حسب الرغبة
قليل من جبنة "بارميزان"، للتزيين

طريقة التحضير
_ تحمّى صينية الخبز.
_ يقلّب الهليون في قليل من زيت الزيتون، ويخبز حتى ينضج. ثم، يوضع جانباً.
_ تحمّى مقلاة، تضاف الزبدة، ويقلّب الخبز، حتى يصبح ذهبيّ اللون، ثم يوضع جانباً.
_ في قدر صغيرة، يحمّى ثلث كوب من زيت الزيتون، يضاف الزيتون والثوم. يطهى هذا المزيج لمدة دقيقة، ثم يقلّب مع بصل الربيع ورقائق الحر، مع الطهو لمدة دقيقتين.
_ في صينية الخبز، تضاف "الباستا" والهليون وخليط الزيتون والبندورة، وتوضع فتات الخبز على الوجه. يتم إدخالها إلى الفرن لمدة دقيقة، وتزيّن بجبنة "بارميزان".