عتبر التيراميسوTiramisu أشهر الحلويات الإيطالية المعروفة في كافة أنحاء العالم، طعمها لذيذ، تعطي الطاقة للإنسان عند تناولها وذلك لتاثير السكر والكاكاو على الجهاز العصبي، ونقدم لكم اليوم وصفة تيراميسو سهلة, طريقة عمل التيراميسو بالقشدة والكاكاو .
المقادير
عبوة من أصابع البسكويت السادة.
1 كوب من الحليب.
1 ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الحضير.
1 عبوة من القشدة الطازجة.
كيس من كريما الخفق.
10 مكعبات من الجبن بالقشدة.
1/2 فنجان صغير من الحليب.
1 ملعقة كبيرة من الكاكاو.
3 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو المحلى.
الطريقة:
- نخلط كوب من الحليب مع القهوة سريعة التحضير، ويسخن حتى يصبح دافئاً.
- ثم، نغمس بعض أصابع البسكويت في الخليط، ونرص طبقة منها في طبق التقديم.
- نحضر خلاط كهربائي، ونخلط فيه القشدة وكريما الخفق ومكعبات الجبن، و1/2 فنجان الحليب.
- نضرب هذه المكونات في الخلاط ، حتى يتشكل خليط متماسك.
- ثم، نضع القليل من هذا الخليط فوق البسكويت، بحيث تشكل طبقة ثانية فوقها.
- نعيد غمس مجموعة جديدة من أصابع البسكويت بالحليب والقهوة سريعة التحضير، ونضعها فوق خليط القشدة.
- ونكرر هذه العملية، حتى نفاذ كم البسكويت وخليط القشدة.
- نخلط الكاكاو والـكاكاو المحلى، ووضعها فوق طبقات البسكويت.
- ندخل تيراميسو الثلاجة، وذلك لمدة 12 ساعة، وتقدم باردة.