المكوّنات
دقيق - كوبان
حليب بودرة - 5 ملاعق كبيرة
بيض - 1
زيت - 3 ملاعق كبيرة
خميرة فورية - ملعقة صغيرة
سكر بودرة - ملعقة صغيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة
ماء دافئ - كوب أو أكثر بحسب الحاجة
زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة
قطر - كوب ونصف
طريقة العمل
1- ذوّبي الخميرة والسكر في الماء الدافئ واتركيه جانباً لحوالى 10 دقائق.
2- أخلطي في وعاء الدقيق مع الملح والحليب البودرة وأضيفي الزيت ثم مزيج الماء الدافئ بشكل تدريجي مع عجن المكونات جيدا حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- ضعي العجينة جانباً لمدة نصف ساعة حتى تختمر.
4- أخفقي البيضة ثم أمزجيها بالعجينة واتركيها جانباً لنصف ساعة أخرى.
5- قسّمي العجينة إلى قطع صغيرة وشكّلي كرات لقيمات صغيرة.
6- إقلي اللقيمات في قدر من الزيت الحامي حتى تصبح ذهبية اللون من جميع الجهات.
7- غطّسي اللقيمات في القطر ثم قدّميها.