المكوّنات
زيت نباتي - 100 مل
سكر بودرة - 175 غرام
دقيق - 140 غرام
كاكاو - 3 ملاعق كبيرة
بايكنغ باودر - 3 ملاعق صغيرة
بيض - 2
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
ماء ساخن - 100 مل
لتحضير الزينة:
شوكولاتة - 100 غرام
قشدة - 5 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- إدهني قالب قابل للدخول إلى الميكروويف بالقليل من الزيت.
2- أخلطي السكر، الدقيق، الكاكاو، البايكنغ باودر في وعاءٍ كبير.
3- أخفقي البيض، الزيت، الفانيليا والماء في وعاءٍ ثانٍ.
4- أضيفي المكونات السائلة إلى تلك الجافة واخلطي جيّداً حتى تمتزج المكونات.
5- وزّعي الخليط على القالب المحضّر ثمّ أدخليه إلى الميكرويف لمدة 7 دقائق.
6- لتحضير الزينة، ذوّبي الشوكولاتة لدقيقتين في الميكرويف على حرارة عالية.
7- أضيفي القشدة وحرّكي المكونات حتى تحصلي على مزيج متجانس وناعم.
8- زيّني الكيك بصلصة الشوكولاتة ثمّ قدّميه.