المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
بصلة مفرومة ناعم
1 ملعقة صغيرة كركم
250 غم لحم بقري مقطع مربعات صغيرة
6 أكواب مرقة لحم أو ماء
1 علبة من البندورة المهروسة
2 حبة لفت مقشرة ومفرومة ناعم
رشة زعفران
1/2 كوب حمص مسلوق
ضمة بقدونس مفرومة
1 حبة جزر مبشورة
2 عود كرفس مفروم
1 حبة كوسا مقشرة ومفرومة مكعبات صغيرة
1/2 كوب شعيرية أو لسان العصفور (حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير:
1. سخني زيت الزيتون على حرارة عالية وأضيفي البصل والكركم وحركي قليلا ثم أضيفي اللحم المكعبات وحركي حتى ينضج
2. أضيفي المرق أو الماء والبندورة واللفت والجزر والكرفس والزعفران وحركي قليلا ثم أضيفي البقدونس و اتركي الخليط على النار حتى الغليان، غطي القدر وخففي درجة حرارة النار واتركي الشوربة حتى تنضج اللحم مع باقي المكونات لمدة ساعة تقريبا
3. أضيفي الكوسا والحمص المسلوق واتركيه على النار حتى يطرى قليلا ثم أضيفي الشعيرية أو لسان العصفور و اتركي الشوربة على نار هادئة حتى تنضج جميع المكونات
4. تبلي الشوربة بالملح والفلفل الأسود
5. يمكنك زيادة كمية الماء عند الحاجة
6. قدميها ساخنة وزيني الطبق بالبقدونس عند التقديم