عمان _ الشيف إيناس عاهد
المقادير:
فخذ خروف أو كتف خروف،
ملعقة كبيرة من كل من البهارات المشكلة،
هيل مطحون,
كركم,
كزبرة جافة,
معلقة كمون,
رشة فلفل أسود,
بابريكا, كمون,
كاري وربع ملعقة صغيره جوزة الطيب،
زيت ذرة, بندورة حمراء,
فلفل أخضر حار, ورق غار
, ٣ لومي صحيح وهيل صحيح وكبش قرنفل صحيح
عيدان قرفة.
للتقديم لوز مقلي، زبيب مقلي, بقدونس مفروم.
الطريقة:
نخلط البهارات المطحونة معاً وتوضع على الفخد وتقلى بالزيت على الجهتين لمدة دقيقتين كل جهة ثم توضع في صينية بها ماء وجميع البهارات غير مطحونة،
وتغطى وتوضع بالفرن لمدة ساعه ونص لساعتين على حراراه 200 ثم نصفي مرقة اللحم وتوضع بطنجرة وعليها ماء ونخلط الأرز مع نفس بهارات اللحمة
وتوضع على الماء عندما يغلي ويترك لينضج ويقدم مع الكتف أو الفخد ويزين بالجزر والبازيلاء المقلين مع رشة ملح وبهار وفلفل أسود ولوز وزبيب وبقدونس.