كما أن الطهي فن تبحر فيه النساء والرجال يومياً و له أبواب لا تعد ولا تحصى , فإن السلطة فن قائم بحد ذاته نستطيع أن نبدأ به من الصفر .
هذه المرة لن نتحدث عن مكونات السلطة من خضار وفاكهة ومكسرات بل سنتحدث عن سر الخلاطات Salad dressing وكيف من الممكن بالتقاء مكونين أو ثلاث مكونات قد يختلف جوهر الطعم الحقيقي لكل مكون , القاعدة العلمية في الحياة تؤكد أن الأرواح تتلاقى و مكونات الطعام كذلك فهناك الكثير من الزيوت والنكهات إذا التقت ستكون النتيجة علاقة مثالية وطعم رائع ومميز .
ثلاث خطوات أساسية في علم الخلطات 101 سنقدمها لك وستقدم لكم الفائدة وكل جديد من النكهات حتى لو لم تغيروا الخضروات الممتزجة سيكون هناك طعم مميز كل مرة , الصورة ستساعدكم في ذلك :
أولاً : البداية ستكون مع الزيوت أضف أي نوع من الزيوت مثل السمسم أو الزيتون , الأفوكادو والكمية المناسبة هي نصف كوب.
ثانياً : اختر إما قائمة العصائر أو الخل لتكون الخطوة الثانية والتي ستمزج مع الزيت , بإمكانك اختيار عصير الليمون أو البرتقال أو خل الأرز أو التفاح بكمية ربع كوب .
ثالثاً : أضف النكهة إلى المزيج وقد يكون أكثر من نكهة .. الصويا صوص , الثوم , المربى , الزنجبيل , في هذه النكهات سيكون الخليط السحري جاهزاً , وأنت من تحدد متى حموضته أو حلاوته بحسب نوع السلطة إذا هي آسيوية أو أميركية أو أنها شرقية , حيث ملعقة واحدة من النكهات تكفي.